都内に4店舗を展開するカフェ「GGCo.(ジージーコー)」で、「ヴィーガンクロワッサンサンド」と、ギルトフリーな「低糖質ベーグルサンド」を発売
ヘルシーサンドシリーズ 第4弾
「ヴィーガンクロワッサンサンド」は、植物由来の材料で焼き上げた2色のヴィーガンクロワッサンのサンドウィッチ。黒いクロワッサンは竹炭、ピンク色のクロワッサンは紅麹をあわせ、華やかさを演出しています。
黒い竹炭クロワッサンはハムチーズたまごサンドで、ヴィーガンハム、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンエッグに少量のヴィーガンマヨネーズとドライトマトをはさみました。
ピンク色の紅麹クロワッサンはチーズハンバーグサンドで、大豆で作ったヴィーガンハンバーグとチーズに、スイートチリソースで風味を付けアジアンテイストに仕上げています。
ギルトフリーの「低糖質ベーグルサンド」は、低糖質小麦を使った生地に刻みオリーブを混ぜ込んだ香り高いベーグルのサンドウィッチ。
厚切りのサーモンをカラッとフリットにし、レモンを効かせたアボカドサワークリームをたっぷりとのせました。味のアクセントのために添えたピンクの粒マスタードソースが味を引き立てています。
「GGCo.」こだわりのオリジナル深煎り豆を丁寧にドリップしたコーヒーや、季節のドリンクとともにお召し上がりください。
◆ 商品紹介
「ヴィーガンクロワッサンサンド (竹炭)」 490円 (左写真の奥)
乳・卵を使わず作った生地に竹炭を加えた後、薄い層を幾重にも折り重ねた軽い食感のヴィーガンクロワッサンです。
サンドしたハム・卵(スクランブルエッグ)・チーズをはじめ、全体の味をまとめるマヨネーズも植物由来。ジューシーなドライトマトの酸味とあわせてヘルシーに仕上げました。朝食に召しあがっていただきたい一品です。
「ヴィーガンクロワッサンサンド (紅麹)」 500円 (左写真の手前)
乳・卵を使わず作った生地に紅麹を加えた後、薄い層を幾重にも折り重ねた軽い食感のヴィーガンクロワッサンです。
食べ応えのあるソイミート(大豆ミート)のハンバーグにスイートチリソースをあわせ、ヴィーガンチーズと甘酢で和えた野菜とをサンドしたアジアンテイストのサンド。ほのかに感じるスパイシーさが食欲をそそります。
「サーモンとアボカドクリームの低糖質ベーグルサンド」 530円 (右写真)
低糖質の小麦をベースとした生地に刻んだオリーブを混ぜ込んで香りを立たせ、もっちりと焼き上げたベーグルにアスタキサンチンを豊富に含んだサーモンをサンド。
衣をつけて揚げた厚切りサーモンのフリットに、レモンを絞ったアボカドベースのサワークリームをたっぷりとのせました。ほのかに甘さを感じるピンクの粒マスタードソースがそれぞれの味の輪郭を際立たせています。
◆「ヴィーガンクロワッサンサンド」 「低糖質ベーグルサンド」 商品概要
・販売期間:2022年4月14日(木) から 5月31日(火) まで
・取り扱い店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗
◆ GGCo. とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、シーズナルコンセプト「カフェ de 歳時記」で展開される季節のドリンクやブレッド。
アーバンテイストなインテリアで、毎日通いたくなるカフェです。
※WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/
◆ 店舗情報
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100
「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00~20:00(ギフト、ホールケーキはご予約制) ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし
「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:8:00~18:00 ※土曜は休業、定休日:日祝日
席数*:80
「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用 など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像