【単品でもコースでも、春を感じる】マンゴツリーカフェ「春野菜と豚のガパオ」2024年3月19日(火)より期間限定販売
~合わせて通常メニューを一部リニューアルし、より使いやすく~
日本でもっともポピュラーなタイ料理の1つで、マンゴツリーカフェでも人気No1の”ガパオ”に春食材を加えた、今しか食べられない期間限定の味わいです。また、3月から4月の歓送迎会シーズンに合わせ、「春野菜と豚のガパオ」が入った「春のスペシャルコース」もご用意しました。生春巻きにさつま揚げやガイヤーン、海老の炒めなど、マンゴツリーカフェおススメのタイ料理をお楽しみいただけます。
MWでは、数多くの店舗でタイ国商務省「タイ・セレクト」の認定を受けており、今後もタイ料理を通じ、日本の皆さまにタイの文化を伝えてまいります。
「ガパオ」とは
“ガパオ”とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの“ガパオ”、唐辛子、ニンニク、ナンプラー、シーズニングソース(タイの調味料)などと炒めた「ガパオ炒め」が タイ屋台の定番メニュー。タイから輸入した香り米「ジャスミンライス」との相性はぴったり、揚げた目玉焼きをくずして混ぜるとまろやかな味わいです。
【メニュー詳細】
春野菜と豚のガパオ トムヤムスープ付 1,400円(税込)
タイハーブ“ガパオ”の爽快な香りとスパイシーさが人気の「豚のガパオ」にそら豆やアスパラガスのグリーンが映える春らしい装いのガパオ。春野菜のシャキシャキ&ホクホクな食感も楽しめる春を感じる一皿です。
春のスペシャルコース お1人様 4,000円(税込)
・海老の生春巻き&グリーンパパイヤのサラダ
・タイのさつま揚げ&海老のすり身揚げ
・トムヤムクン
・海老のナンプリックパオ炒め
・タイ産「米どり」のBBQグリル
・春野菜と豚のガパオ
・本日のデザート
※ディナータイム限定
※2名様より承ります
※フリードリンクプラン(別料金)もご用意しています
※市場の都合により食材が変更になる場合があります
販売期間
2024年3月19日(火)~2024年4月末頃、食材が無くなり次第終了
販売店舗
マンゴツリーカフェ
ご家族と、お友達と、もちろんお一人でも、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストラン。
新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・大阪
販売店舗情報はこちら https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/list?c_d134=1
メニューリニューアルについて
2024年3月19日(火)より、ランチメニュー、グランドメニューをリニューアル、ランチメニューでは人気の「ストリートフードプレート」がさらに選びやすく、ディナータイムのみに販売していたアラカルトメニューをランチタイムから販売するほか、グループでのシェアに適したお酒にも相性がいいアラカルトメニューや、お1人様や少人数でも+αで頼みやすい「Sサイズメニュー」を新たに増やすなど、シーンに合わせてご利用しやすくなります。
ランチメニュー
ランチタイム限定「ストリートフードプレート」 3種 1,450円 4種 1,600円(税込)
お客様のご要望にお応えし、「メイン」「おかず」のカテゴリー分けをなくして全てのラインナップからご自由に3種もしくは4種をお選びいただけます。
ラインナップ一覧
豚のガパオ/鶏のガパオ/茹で鶏のジンジャーソースがけ
海老の玉子カレー炒め/海老のグリーンカレー
タイの汁そば/トムヤムヌードル
シーフードと春雨のスパイシーサラダ
グリーンパパイヤのサラダ“ソムタム”
フライドチキン/タイのオムレツ
豆腐と春雨のスープ
全てのランチメニューはこちらから
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/mtc_bi_lunch
グランド新メニュー ※全て税込
<Sサイズメニュー>
海老の生春巻き(1本)450円
タイのさつま揚げ(2ピース)500円
パクチー揚げ春巻き/フライドチキン(2ピース)550円
シーフードと春雨のスパイシーサラダ/パクチーサラダ/鶏挽き肉のスパイシーハーブ和え550円
グリーンパパイヤのサラダ”ソムタム”/海老のすり身揚げ(2ピース)600円
<新メニュー抜粋>
タイソーセージの盛り合わせ1,300円
海老のナンプリックパオ炒め1,600円
海老とイカのサムロットソース炒め1,400円
鶏のマッサマンカレー1,200円
全てのグランドメニューはこちらから
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/mtc_bi_grandmenu
mango treeとは
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランでロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭で
もタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
X(旧Twitter) https://twitter.com/mangotree_jp
「タイ・セレクト」とは
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/thaiselect
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像