【オリエンタルホテル東京ベイ】新しい生活様式を取り入れたオリエンタルホテル 東京ベイのお正月2021

コロナ禍に密を避けたホテル内の神社で安心の初詣

オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山 真也)では、新型コロナウイルス対策を前提とする「新しい生活様式」を取り入れた年末年始のイベントを2020年12月31日(木)より開催いたします。
本年のイベントは「混雑しない」「人と人との接触が少ない」「歓声をあげない」「現金のやりとりが少ない」という点に配慮して実施します。
新型コロナウイルス感染症対策を施した安心のホテル内で初詣やおみくじなど、日本の年末年始をお楽しみください。

・オリエンタルホテル神社
年末年始定番の「年末詣」と「初詣」ですが、本年は混雑を避けることが日本政府より推奨され、ご参拝を断念している方も多いのではないでしょうか。
本年は結婚式で使用している出雲大社ゆかりの神殿を期間限定で開放します。
数量限定で無料配布される絵馬やお賽銭は、イベント終了後に浦安市内の「豊受神社」へ奉納いたします。
日時:2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)9:30~13:00
※1月1日・1月2日のみ8:00~16:00

・おみくじ無料配布
初詣にかかせないおみくじを、無料で配布することで「接触」「現金のやりとり」をなくします。
愛らしい干支の形の陶器でできたおみくじで1年最初の運試し!配布数量限定です。

・振る舞い酒
成田山にある百薬の長といわれる水源から造られた「長命泉」。
ボタン一つで振る舞い酒を注ぐ自動サーバーを導入し、お客様との接触箇所を削減。
手渡しを避けることで縁起の良い日本酒を本年も皆様へ振る舞います。
お子様や自動車を運転される方のためにソフトドリンクもご用意しております。

・福袋販売
例年と異なり、焼き菓子などの飲食物を同封せず、お得な食事券や宿泊券をご用意しました。
約半年の長い有効期間を設定し、お客様それぞれが安心できるタイミングでご利用いただけます。
最もお得なセットは最大77%OFF!なくなり次第終了のためお早めにお求めください。
 日時:2021年1月1日(金・祝) 10:30~14:30
 内容:『慶』 < 3本> 30,000円(最大で約130,000円相当)
     レストラン グランサンク 平日ランチブッフェパス(1か月)+ペア宿泊券
    『福』 <20本> 15,000円(最大で22,500円相当)
     レストラン グランサンク ディナー ブッフェ 食事券5枚
    『寿』 <10本>  5,000円(8,400円相当)
     ラウンジ ブローニュの森 スペシャルランチセット 食事券3枚

オリエンタルホテル 東京ベイは、今後も新型コロナウイルス感染防止策を徹底し、すべてのお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供いたします。
※掲載内容は状況により変更となる場合がございます。

【イベントに関するお問い合わせ】 Tel. 047-350-8111(10:00~18:00)

オリエンタルホテル 東京ベイの感染症対策
当館では、新型コロナウイルス感染症対策として、チェックイン時の検温やレストランの店内換気などを徹底しており、ウイルス拡散の不安と戦いストレスを抱えていらっしゃるお客様に、少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めております。

2020年11月より下記の感染症対策が新たに追加となりました。
・客室ルームキーの自動消毒装置導入。
・婚礼サロン、宴会場での飛沫感染対策によるアクリルパネル導入。

オリエンタルホテル東京ベイ
1995年開業。客室数511室、料飲施設3店舗、大中小の宴会場、
チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。

[運営会社] 株式会社ホテルマネージメントジャパン
★ 株式会社ホテルマネージメントジャパン  会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内18ホテル、5,702室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:18 /グループホテル総客室数:5,702室 /グループホテル総従業員数:約2,274名

※ 国内18 ホテル:ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、オリエンタルホテル京都 六条 (京都府下京区/ 166室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/221室)、沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市/ 352室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)

オリエンタルホテル東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

千葉県浦安市本社・支社