【12万食限定】柔らかい甘みと豊かな旨味にコク深さがたまらない「ねぎ味噌ロースカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
今しか食べられない玉子とじ&味噌&ロースカツの競演。2024年4月26日(金)より販売開始
アークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、とんかつ専⾨店「かつや」を展開している株式会社かつや(本社:東京都千代⽥区/代表:⼤内 勇⼀)は、国内「かつや」にて12万食限定メニュー「ねぎ味噌ロースカツ丼」を2024年4月26日(金)より販売を開始いたします。
今しか食べられない玉子とじ&味噌&ロースカツの競演
とんかつ専門店「かつや」の新作「ねぎ味噌ロースカツ」を12万食限定で、2024年4月26日(金)より販売を開始いたします。
店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けする店内手仕込みのロースカツに、 柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛り付けました。
丼は80gロース、定食は120gロースを使用しており、それぞれ異なる印象に仕立てました。
ゴールデンウィークの思い出作りのひとつに、ワクワクしながら選んでいただきたいと考え誕生した限定メニューです。
商品概要
【店内メニュー】
■ねぎ味噌ロースカツ丼
650円(税込715円)
■ねぎ味噌ロースカツ定食
790円(税込869円)
【テイクアウトメニュー】
■ねぎ味噌ロースカツ丼弁当
650円(税込702円)
■ねぎ味噌ロースカツ弁当
790円(税込853円)
■その他メニュー
販売概要
販売店舗 国内の「かつや」※⼀部店舗を除く
販売開始⽇ 2024年4⽉26⽇(金)より期間限定
販売時間 各店舗の営業時間
店舗情報はこちら
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
※店舗により価格が異なる場合がございます。
とんかつ専門店「かつや」について
とんかつ専⾨店「かつや」は1998年8⽉、神奈川県相模原市に1号店を開店いたしました。
創業からのこだわりとして、「とんかつ」に使⽤している北⽶(カナダ・アメリカ)産の豚⾁は、ジューシー感を保つため、加⼯⼯場から約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ丁寧に⾐付けしております。
定番メニューの「カツ丼(梅)80gロース」は560円(税込616円)。定⾷メニューで⼈気の、サクサクな⾐とやわらかなお⾁を味わえる「ロースカツ定⾷ 120gロース」は720円(税込792円)と、お⼿頃価格で「とんかつ」をお楽しみいただけます。
なお、「かつや」では、店内でのお⾷事だけでなくお持ち帰りのお弁当やとん汁、おかずのみでもご利⽤いただけます。
ご⾃宅でゆっくりとお⾷事されたい時や、今⽇のおかずにもう⼀品!という時にはぜひ、お気軽にレジにてご注⽂ください。お電話でご予約いただきますと、ご来店時の待ち時間を短縮しお持ち帰りいただくことができます。
これからも、とんかつ専⾨店「かつや」は、お客様に満⾜いただける商品やサービスの提供に努めてまいります。
【公式サイト/アカウント】
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
X(旧Twitter) https://twitter.com/katsuya__corp
facebook https://www.facebook.com/katsuyaofficial/
Instagram https://www.instagram.com/katsuya__corp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像