あのプロ料理人が愛用する調理器具とは? おうちごはんで気分が上がるとっておきの「料理グッズ」を紹介!
2020年10月16日(金)『Begin12月号』
■週末アガル! プロ愛用の調理器具
新型コロナウイルスの影響で外食時間が減り、おうちで料理をする人が増えています。レシピ本を読んだり、WEBでレシピを調べたりと、料理の腕が上がった人も多いのではないでしょうか? そんな料理の腕をさらにワンランク上げるのが調理器具。今回、『Begin12月号』ではプロの料理人たちの「愛用の調理器具」をリサーチしました! 使って楽しい、食べておいしい、そんな気分の上がる料理グッズを紹介します。
■帝国ホテル東京料理長が愛用する「家庭用低温調理器」
昨年、38歳の若さで帝国ホテル東京料理長に就任した杉本雄さん。そんな杉本さんが愛用するのは低温調理器具です。「ここ最近、家電でも人気の低温調理器は、帝国ホテルのキッチンでもよく使っているものです。なぜなら低温調理はフランス料理発祥の調理法だからです。たんぱく質が固まり始める温度の、手前を維持して温めることで、素材の鮮度、柔らかさを活かしながら、旨みも引き出すことができるんです」と話します。
■ミシュラン一つ星「sio」のオーナーシェフが愛用する「バーミキュラのポット」
ミシュラン一つ星「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作さんが愛用するのはバーミキュラの鋳物ホーロー鍋。煮込み料理などで愛用してるのかと思いきや、自信作は意外にもご飯でした。「食堂業態のオシオでご飯を炊くのに愛用してます。違いは密閉性。気密性が高くて熱伝導、蒸気対流がよく、短時間でお米に水分が行き渡り、粒が立っていながらふっくらした理想的なご飯ができる。」と話します。
上記以外にも『Begin12月号』ではプロ料理人たちが愛用する、とっておきの調理器具を掲載しています。
<目次・特集>
■間違っていませんか? アナタの服選び デリカシー度採点 2020カジュアルファッション教本
■今こそインテリアの"正統"が欲しい! ~傑作家具のB面年表~
■週末アガル! プロ愛用の調理器具
■じつはカンタン、楽しい~♪ 冬キャンプをはじめよう!
■108Bookstore 観戦スタイルをもっとお洒落にする GIANTS×Begin ついにプレイボール!!
■服好き応援 UA・BYでBuy返しだ! Beginのオスミツキ(ユナイテッドアローズとビューティ&ユースで使えるクーポン付き)
『Begin 12月号』
■発行:Begin
■発⾏・発売:世界⽂化社
■発売日:2020年10月16日(金)
■特別定価 :730円(税込)
■公式HP:https://www.e-begin.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像