エースコック NEW UDON STYLE ごま香る担担うどん 新発売
創作系うどんメニューが味わえる新シリーズ「NEW UDON STYLE」登場!
新技術“多加水のノンフライうどん”を採用し生めんのような食感と喉越しを実現
【発売日・発売地区】2017 年 3 月 13 日(月)全国(スーパー、コンビニ等)平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「NEW UDON STYLE ごま香る担担うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
① カップうどんの新しいカタチ!創作系うどんメニューを味わえる新シリーズが登場!
② 新技術!水分をたっぷり含んだ“多加水のノンフライうどん”を採用!
③ つるっとしたのど越しともちもちとした食感のめんがコクのある担担スープに絡む、
本格的な味わいを楽しめる一杯!
【商品情報】
うどんの和風イメージを覆す、創作系うどんメニューが一般化し、外食業界やカップめんにおいても目立つようになってきている中、うどんの新しいカタチを、モダンでスタイリッシュなパッケージにのせてお届けします。
第一弾は、ピリッと辛い豆板醤と、まろやかで風味の良い練り胡麻が利いた、本格的な担担スープの創作うどん。めんには新技術である多加水のノンフライうどんを採用しました。水分をたっぷりと含んだめんで、つるっとしたのど越しともちもちとした食感を楽しめます。まさにお店で食べるような臨場感を味わえる一杯となっています。
■商品名: NEW UDON STYLE ごま香る担担うどん
■発売日: 2017年3月13日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 230円(税抜)
【商品特長】
■商品名: NEW UDON STYLE ごま香る担担うどん
■めん: 生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。うどんらしくつるっと滑らかで、もちもちとした食感のめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ポークの旨みと味噌のコク、豆板醤やガーリックなどの香辛料を利かせたしっかりとした味わいのスープです。さらに香りのよい深煎り練り胡麻とコクのあるまろやかな練り胡麻をたっぷり加えることでまろやかでありながらピリッとした辛みがクセになる、コク深い担担スープです。
■かやく: 風味の良いごま、シャキシャキとした食感の良いチンゲン菜、程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ: 白の基調に映えるシズルに、シンプルかつモダンなイメージをブランドロゴに取り入れ、スタイリッシュさとおいしさ感を兼ね備えたデザインに仕上げました。
======================
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像