朝日新聞出版は、楽しく読めて世界197カ国の特徴が一目でわかる事典『絵でみてわかる! 世界の国ぐに』を3月31日に発売しました。グローバル時代、世界の国についての知識は欠かせません。本書はかわいい動物キャラをナビゲーターに、各国の基本データやイラストマップで文化や暮らしぶりを紹介します。ぜひ、自宅学習にご活用ください。

楽しいイラストマップとかわいいナビキャラ楽しいイラストマップとかわいいナビキャラ

かわいい動物のナビキャラが、その国の特徴を表すコスプレで登場! 197カ国のデータや国旗などの基本情報をはじめ、つい友だちに話したくなる“あるあるネタ”を紹介した「びっくり!メモ」「なるほど!メモ」、意外な関係性がわかる「日本とのつながり」を掲載。イラストマップには、楽しいイラストやきれいな写真がふんだんに使われており、その国の特徴がひと目でわかります。地図やランキングなどのコラムも充実。国際ニュースやスポーツイベントのお供に、ぜひご活用ください。情報は朝日新聞出版ジュニア編集部のツイッター(@asahipub_junior)でご確認ください。

絵で見てわかる! 世界の国ぐに

発売日:2020年3月31日
1300円+税
A5判/208ページ/オールカラー