魅力がここに!「やよい軒」全国の店長が選んだ、“鶏とサバの天ぷら定食”おすすめポイント!1位『徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天』
株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2025年5月末現在361店舗展開しております。「やよい軒」では、公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では6月3日(火)より販売している“鶏とサバの天ぷら定食”のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。
■調査概要
対象:全国やよい軒の店長14名男女
調査内容:“鶏とサバの天ぷら定食”のおすすめポイントを選択肢の中から2つ選択
調査期間:2025.5.31(土)~2025.6.3(火)
■商品概要

主役となるのは、徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”のとり天と北海道で水揚げされた脂ののったサバを使用したサバ天。素材の美味しさを活かしながら丁寧に揚げるため、外はサクッと中はジューシーに味わうことができます。さらに、3種の食べ方で異なる味わいを楽しむことができます。かつおと昆布の旨味あふれる「天つゆ・大根おろし」、宇治抹茶と沖縄県産焼塩を合わせた風味豊かな「抹茶塩」、そしてしば漬けの食感と風味を活かした「青しばタルタル」。どれも素材の味を引き立て、食べるたびに新しいおいしさが広がります。ラインアップは、とり天とサバ天をバランスよく楽しめる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)』、とり天をたっぷり味わえる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)』を揃え、食欲にあわせて選んでいただけます。さらにとり天のみをふんだんに楽しめる『~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)』もご用意しました。



・発売日
2025.6.3(火)
・発売店舗
全国の「やよい軒」361店舗(2025年5月末現在)
※価格はすべて税込です。
※一部店舗では商品内容が異なる場合がございます。
■調査結果
1位: 徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天
2位: 色々な味変ができる
3位: 北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天、宇治抹茶を使用した「抹茶塩」

最も多くの票を集めたのは『徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天』というポイントでした。2位は『色々な味変ができる』、3位は『北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天』、『宇治抹茶を使用した「抹茶塩」』でした。素材、調味料、揚げたてへのこだわりが詰まった“特撰”天ぷら定食をお楽しみください。
■店長の商品おすすめコメント
「“鶏とサバの天ぷら定食”は、肉と魚が一緒に楽しめる!」
「様々な味変をお楽しみいただけます。」
「サクサクした衣の食感!」
「ボリューム感もあり、味変に青しばタルタルが抜群に美味しい。」
■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
新商品・キャンペーン情報のご確認や、メニューの閲覧、店舗検索に加え、出前館や UberEats をアプリ内から直接ご注文いただける機能などをご利用可能です。また、ミニゲームでゲットできるスタンプを貯めてもらえるクーポンなど、商品をお得にお楽しみいただける、多様なサービスの QR クーポンをご提供しています。
詳細はこちらからご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像