MSI、8月24日(土)に 「MSIカスタムPC王者決定戦2024」 を開催 会場:LIFORK AKIHABARA II 入場無料 優勝者には100万円相当のPCパーツを贈呈

人気インフルエンサーによるPC早組大会も同時開催

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、2024年8月24日(土)に東京・秋葉原の 「LIFORK AKIHABARA II」 にて、「MSIカスタムPC王者決定戦2024」 を開催いたします。

「MSIカスタムPC王者決定戦2024」では、PC組立初心者から上級者までカスタムPCに興味のあるユーザー、熱意を持つユーザーの参加を集い、当選した一般参加者6名がPC組立の 「速さ」、「完成度」、「配線」、「個性」 の4項目を競い合い、協賛メーカー代表者による審査を経て、カスタムPC王者を決定します。見事カスタムPC王者に輝いた方には、賞品として100万円相当のPCパーツを贈呈いたします。また、優勝できなかった参加者全員にも参加賞をご用意しております。たくさんのご応募お待ちしております。

応募フォーム(Googleフォーム):https://msi.gm/S4AA37F6

※応募締め切り:8月4日(日) 23:59まで

イベント会場では、協賛各社様による製品展示及び製品解説タイムを設けており、最新PCパーツの魅力を存分にお楽しみいただける空間をご用意しております。さらに、午前11時30分からは人気インフルエンサー達によるPC早組大会も開催し、日ごろからPCパーツに触れている方たちが、どれほどのスピードでPCの組み立てができるのかを競い合い、会場を熱く盛り上げます。

イベント会場は全日入場無料で、どなたでもご自由にご観覧いただけます。カスタムPC初心者から上級者まで、この機会に改めてカスタムPCの魅力を再確認しませんか。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

名称:MSIカスタムPC王者決定戦2024

イベントHP:https://msi.gm/SF4356A8

開催日程:2024年8月24日(土) 11:00~18:00 ※入場無料

会場:LIFORK AKIHABARA II 1F 東京都千代田区外神田3-13-2 秋葉原TMOビル 1F

(マップ:https://lifork.jp/akihabara2/access.html)

アクセス:「秋葉原駅」電気街口 徒歩5分 (JR山手線・京浜東北線・中央総武線)

「秋葉原駅」A3出口 徒歩6分 (つくばエクスプレス)

「末広町駅」3番出口 徒歩4分 (東京メトロ 銀座線)

「秋葉原駅」3番出口 徒歩8分 (東京メトロ 日比谷線)

【イベント内容】

● 11:30 ~ 13:00  インフルエンサーPC組立大会

人気インフルエンサーがPC組み立ての速さを競い合い、会場を熱く盛り上げます。

清水貴裕:https://www.youtube.com/@Shimizu_OC/videos
モリケン:https://x.com/akiba_ten_M

At.Holyネズミ:https://www.youtube.com/@HolyNezumi/videos
伊石 真由:https://www.youtube.com/@MayuIseki/videos
すけこむ:https://www.youtube.com/@sukecom/videos
シュラララ!!:https://www.youtube.com/@syurarara/videos

Kapi Lab.:https://www.youtube.com/@KapiLab/videos

田森 就太:https://www.youtube.com/@sunsister1438/videos

● 13:30 ~ 14:30  メーカートークセッション

協賛メーカー各社の担当者による製品解説を行います。最新PCパーツの魅力を存分にお楽しみいただけます。

● 15:00 ~ 17:00  一般参加PC組立大会 (★メインイベント)

参加要件

主催・協賛社の関係者を除き、「MSIカスタムPC王者」 の称号を欲する方であれば、どなたでもご参加いただけます。カスタムPC初心者はもちろん、普段からPC組み立てのお仕事をされている方や、PCパーツショップの店員等、腕自慢の参加も大歓迎です!

応募フォーム (Googleフォーム)https://msi.gm/S4AA37F6

※応募締め切り:8月4日(日)23:59まで

【イベントライブ配信】

本イベントは、MSI JP公式YouTubeチャンネル、およびX(旧Twitter)にて全編ライブ配信を行う予定です。会場に足を運べない方も、ぜひライブ配信で会場の雰囲気をお楽しみください。

MSI JP公式YouTube生放送:https://msi.gm/SAAFF7C4

MSI JP公式X生放送:https://x.com/msicomputerjp

【実施キャンペーン】

■アンケート

イベント会場にてアンケートにお答えいただいた方には 「MSIノベルティ」 をプレゼントいたします。

※ノベルティは数量に限りがございます。予めご了承ください。

参加方法:
1. 会場受付付近に設置した二次元バーコードを読み取る
2. アンケートに答え、完了画面を受付スタッフに見せる

■MSIカスタムPC王者決定戦2024 開催決定キャンペーン (Xキャンペーン)

7月19日(金)からイベント当日の8月24日(土)までの期間中、MSI JP X公式アカウントにて、抽選で5名様に 「MSIオリジナル電動ドライバーセット」 をプレゼントする 「MSIカスタムPC王者決定戦2024 開催記念キャンペーン」 を実施いたします。

応募方法:

1.    MSI JP 公式 Xアカウント(https://x.com/msicomputerjp)をフォロー

2.    上記アカウントよりポストしたイベント開催告知をいいね &
 「#MSIカスタムPC王者決定戦2024」をつけて引用リポスト

■ガラポン抽選会 & 先着プレゼントキャンペーン

7月19日(金)からイベント当日の8月24日(土)日までの期間中に、指定店舗にて主催及び協賛メーカーの製品を合計3,000円(税込)以上購入したレシート(合算可)をイベント会場にお持ちいただくと、豪華賞品が当たるガラポン抽選会にご参加いただけます。

さらに、同条件にて合計35,000円(税込)以上購入したレシート(合算可)をイベント会場にお持ちいただくと、先着5名様に 「MSIオリジナル電動ドライバーセット」 をプレゼントいたします。

※ガラポン抽選会、先着プレゼントキャンペーンに参加したレシートには、証明としてハンコを捺させていただきます。

・抽選回数

製品購入によるガラポン抽選回数:税込3,000円ごとに1回、おひとり様最大5回までとさせていただきます。

※税込15,000円以上お買い上げいただいた場合でも、抽選回数は最大5回となります。

※「MSIカスタムPC王者決定戦2024 開催決定キャンペーン」 にご応募いただいた方は、受付スタッフに応募完了画面をみせることでガラポン抽選回数が+1回となります。この場合に限り、おひとり様最大6回まで抽選できます。

※Xキャンペーンの応募のみでガラポン抽選会に参加することはできません。

・対象ブランド及び指定店舗