【オークラ千葉ホテル】「~和・洋・中 三料理長と弦楽四重奏の饗宴~ Bon Voyage! 2018」料理メニュー決定のお知らせ

オークラ千葉ホテル(千葉県千葉市 総支配人 竹中 正二)にて2018年3月5日(月)に開催する「~和・洋・中 三料理長と弦楽四重奏の饗宴~ Bon Voyage! 2018」の料理メニューが決定いたしました。

総料理長・西洋料理長 今村 哲也(写真中央) 日本料理長 三好 隆平(写真左) 中国料理長 大法 伸哉(写真右)総料理長・西洋料理長 今村 哲也(写真中央) 日本料理長 三好 隆平(写真左) 中国料理長 大法 伸哉(写真右)

 

オークラ千葉ホテルが誇る、日本料理・西洋料理・中国料理の三料理長による折衷フルコースをお楽しみいただける食のイベント「ボンボヤージュ2018」。オークラ自慢の味をエンターテイメントと共にご堪能いただける、本イベントの目玉である料理内容が決定いたしました。

筍、百合根、かじき鮪、鴨、蟹、鮑など、海のもの、山のものを取り揃えた素材構成。さらに握り寿司のカウンターサービスに加え、締めとなるデザートにはチェリージュビレをご用意いたします。
ゲストには、千葉県唯一のプロオーケストラとして県内を中心に活躍中の千葉交響楽団をお招きし、弦楽四重奏をお楽しみいただきます。プロの演奏者による生演奏を聴きながら、優雅にお食事をお楽しみいただける点も、本イベントの魅力です。さらにホテルオークラ東京をはじめとする、オークラ ホテルズ & リゾーツの宿泊券などが当たる豪華抽選会も実施いたします。自分へのご褒美に、また、大切な方と過ごす時間を華やかに彩る“エレメント”として、是非ともおすすめしたいイベントです。

<Menu>
和食前菜
 浅利佃煮 花弁百合根/笹巻き麩 黒豆松葉/もずく酢 長芋 クコの実/ホタルイカとうるいの木の芽味噌
かじき鮪と筍の東寺蒸し
 生姜 花弁人参 青味 ズワイ榎の木餡
合鴨と大根のすましスープ
蟹の手フライ オーロラソース添え
鮑の葱生姜蒸し
オークラ千葉ホテル スペシャル ヴィアンドプレート
握り寿司三種 玉子焼き 石狩汁
 ※握り寿司はカウンターサービスにてご提供いたします
チェリージュビレとデザートブッフェ コーヒー

※天候等による入荷の都合により、食材が変更となる場合がございます。
※当ホテルでは、すべて国産米を使用しております。

「~和・洋・中 三料理長と弦楽四重奏の饗宴~ Bon Voyage!(ボン ボヤージュ!)2018」概要
期  間:2018年3月5日(月)[完全予約制]
会  場:3階エリーゼルーム
時  間:18:30~(受付18:00~)
料  金:お一人様 ¥15,000(お料理、アルコールを含むお飲み物、税・サービス料込)
演  奏:千葉交響楽団 弦楽四重奏
料 理 長 :
今村 哲也(総料理長・西洋料理長) 三好 隆平(日本料理長) 大法 伸哉(中国料理長)
予約受付:ブライダル予約課 TEL 043-248-1122(10:00~18:00)
H  P :http://www.okura-chiba.com/h/event/#event77
 

千葉交響楽団 弦楽四重奏千葉交響楽団 弦楽四重奏

<千葉交響楽団 弦楽四重奏プロフィール>
千葉県唯一のプロオーケストラであり、前身であるニューフィルハーモニーオーケストラ千葉の活動を引き継ぐ形で、2016年10月に改称した。その楽団のなかより、2本のヴァイオリンとヴィオラ、チェロ各1本で構成された、弦楽器の演奏者4名によるカルテット。

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<オークラ千葉ホテル>都市と自然が融合する街「千葉みなと」に佇む「オークラ千葉ホテル」は、海からの心地よい風に包まれたコンパクトシティホテルです。“ゆったりと落ち着いた空間、心地良く流れる時間を、ご滞在されるすべての皆様の為に”を合言葉に、ホテルオークラの伝統と格式を受け継ぐ至高のサービスで最上級の寛ぎと充実したひとときをお約束いたします。

 
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