【京都高島屋】春の大北海道展 3月26日(水)より開催!
■会 期:3月26日(水)→4月7日(月) 〔13日間〕
■営業時間:午前10時~午後8時 〔4月1日(火)は午後6時閉場、最終日は午後5時閉場〕
■会 場:京都高島屋S.C.(百貨店) 7階 催会場・グランドホール(京都市下京区)
京都高島屋S.C.は人気の物産展「春の大北海道展」を開催します。北海道の代表的な産業でありながら高齢化が進む酪農業ですが、近年は次世代の若手生産者の活躍が目立っています。今年は、「ミルクとバター好きあつまれ!」をテーマに産地、製造工程により様々な味わいがある牛乳、バター、またそれらを使用したスウィーツやお惣菜などバリエーション豊かに品揃えいたします。イートインでは、ラーメン・寿司・豚丼の人気店が週替わりで出店。さらに海の幸を彩り豊かに詰合せたお弁当は、実演で出来立ての味を楽しんでいただけます。期間中はのべ約70店舗が出店し、北の食の魅力をたっぷり満喫していただけます。(前半・後半で出店店舗の一部入れ替えを行います)
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
※価格は消費税を含む総額にて表示しています。
◆若手酪農家の想いが詰まった牛乳と、パティシエのこだわりスウィーツ

札幌市の農業専門学校の学生たちが育てた牛の“生乳”のみを使用。
現地直売所で人気のソフトクリームも!
【八紘学園北海道農業専門学校】 札幌市豊平区
ツキサップ牛乳 ①900ml 1,201円/②200ml 351円
ツキサップヨーグルト ③900ml 1,501円/④200ml 431円
⑤実演 ツキサップソフトクリーム(1本)501 円
3月26日(水)~4月1日(火)の出店

オリジナルミルクたっぷりのミルキーシューと、地元牧場直送の生乳を使用したソフトクリーム。パティシエ渾身のミルクスウィーツです。
【furano bijou(フラノビジュー)】 富良野市
①パティシエのバニラソフトクリーム(1個)530円
②京都髙島屋限定 富良野小麦のミルキーシュー(1個)449円
3月26日(水)~4月1日(火)の出店

さわやか系から濃厚タイプまで、生産者や産地によって様々な味わいをお楽しみください。
【牛乳マルシェ】牛乳各種 193円から
※日によって入荷がない商品がございます。
◆あたらしいバターの楽しみ方や、バターを使用したスウィーツなどが盛りだくさん!

海産物や果物など、北海道の素材とコラボレーションした、風味豊かなフレーバーバター。調味料は道産のてん菜糖やミネラル豊富な宗谷の塩を使用。
【とよとみ温泉 川島旅館】 天塩郡豊富町
フレーバーバター各種(1個/60g )1,242円から
3月26日(水)~4月1日(火)の出店

【ハレノクダモノ】 札幌市中央区
バターをふんだんに使ったフルーツタルト (1個)864円
3月26日(水)~4月1日(火)の出店

話題の発酵バターやヘルシーな減塩タイプ、昔ながらの伝統の味も。バリエーション豊かな品揃えで!
【バターマルシェ】バター各種400円から
◆イートインでは週替わりで「ラーメン」「寿司」「丼」が登場!
イートイン営業時間
午前10時30分~午後7時30分 ※4月1日(火)は午後5時30分まで 最終日は午後4時30分まで
(ラストオーダーは各30分まで)
3月26日(水)~4月1日(火)の出店






◆今が旬の素材を堪能できる彩り豊かなお弁当


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像