日本初登場!ミントとキュウリを漬け込んだ、初夏の気分に合う新感覚なレモネード「キューカンバーミントレモネード」6月25日(水)より期間限定で販売スタート!

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)は、日本の初夏にぴったりな清涼感あふれる季節のレモネード「キューカンバーミントレモネード」を、6月25日(水)より国内全店舗にて期間限定で発売いたします。
シェイク シャックでは、過去にシソとマンダリンを組み合わせた個性的なレモネードを販売しご好評をいただきましたが、「キューカンバーミントレモネード」は今回が日本初登場となります。店舗で丁寧に仕込む自家製レモネードに、フレッシュなミントとカットしたキュウリを加え、6時間かけてじっくりと漬け込むことで、素材の爽やかな香りを楽しめるレモネードに仕上げています。
少し意外に感じられるキュウリを使用したレモネードですが、近年日本でもトレンドになっているノンアルコールカクテルや、フレーバーウォーターなどにはキュウリを入れるレシピが多く存在し、レモン、ミント、ベリーなどと一緒に漬け込み、香りを楽しむスタイルが一般的です。「キューカンバーミントレモネード」も、ミントの涼やかな香りとキュウリの瑞々しさが甘酸っぱいレモネードに溶け合い、飲むとすっきりとした後味が広がります。クセがなく清涼感のある味わいなので、シェイク シャックのバーガーやチーズフライなどの味のしっかりしたお食事との相性はぴったりです。
シェイク シャックらしいユニークで新感覚な本レモネードは、期間限定での提供なので、ぜひこの機会に一度お試しください。
■メニュー詳細
商品名:キューカンバーミントレモネード ※日本初登場
販売開始日:2025年6月25日(水)
販売価格:590円(税別) / 649円(10%税込)
取扱店:国内16店舗にて販売
■Shake Shackについて
シェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。「Stand For Something Good™」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。

■X
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像