京都の老舗ベーカリー「グランディール」が『京生ちぎりパン~溶け合うキャラメルアーモンド~』をはじめ、素材の具材感とトロっと食感をお楽しみいただける冬のおすすめ商品を11月1日(金)より期間限定で新発売
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、京都の老舗ベーカリー「グランディール(GRANDIR)」全店にて、『~トロっと濃厚なGRANDIRの冬~』をテーマに2024年11⽉ 1⽇(金)より期間限定で『京生ちぎりパン ~溶け合うキャラメルアーモンド~』をはじめとする冬のおすすめ商品を新発売いたします。
グランディールでは、2024年11月 1日(金)より『~トロっと濃厚なGRANDIRの冬~』をテーマとして、具材感とトロっと食感をお楽しみいただける全7品※1のラインナップを展開いたします。
シリーズ累計53万個以上※2販売した人気商品『京生ちぎりパン』の冬限定フレーバー『京生ちぎりパン~溶け合うキャラメルアーモンド〜』をはじめ、さらに美味しくブラッシュアップした『ベーグル~とろけるチーズ~』、今話題のフランス伝統菓子『パン職人がつくるグランディールフラン』、カリッ!じゅわっ!食感がやみつきになる『ハニーバター香るナッツバトン』、キャラメルの甘い味わい広がる『グランドーナッツ~キャラメルクラッシュ~』、キューブ型が目をひく『丸ごとまろんと餡キューブ』、クリスマスの定番『シュトーレン』の全7品をご用意いたしました。
素材の具材感とトロっと食感をお楽しみいただける、冬めくこの時期にぴったりな商品をこの機会にぜひご賞味ください。
オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。
※1:商品によって販売期間が異なります。
※2:2019年9月〜2024年8月 売上累計自社調べ
●商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売終了期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。
商 品 名 :京生ちぎりパン〜溶け合うキャラメルアーモンド〜
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜12⽉ 31⽇(火)
価 格:470円(税込)
こだわり:もっちりとしたキャラメル味のちぎりパン生地に、細かく砕いたアーモンドとキャラメル風
味の粒ジャムを練りこみました。頬張るごとに生地の甘味と、キャラメルの香ばしくほろ苦
い味わいが口いっぱいに広がります。粒ジャムのトロっ食感とクラッシュアーモンドのカリ
カリ食感の異なる味わいをお楽しみいただける一品です。
商 品 名 :ベーグル〜とろけるチーズ〜
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜 通年
価 格:260円(税込)
こだわり:チーズ感をさらに味わえるようにブラッシュアップした「ベーグル チーズ」のリニューアル
商品。プロセスチーズに加えて新たにチーズソースを包むことで、よりチーズの味わいとコ
クをお楽しみいただけるようになりました。国産小麦を使用したほんのり甘いベーグル生地
とチーズの風味のマリアージュをぜひご賞味ください。
商 品 名 :パン職人がつくるグランディールフラン
販売期間:2024年12⽉ 1⽇(日)〜12月 31日(火)
価 格:380円(税込)
こだわり:発酵バターを折り込んだデニッシュ生地に、バニラを使用したカスタード風味のクリームを
絞り、焼き上げました。フランとはフランスの伝統的なお菓子で、今話題のスイーツです。
さっくり軽いデニッシュ生地と、プルプルなめらかなクリームがトロっと口の中に広がりま
す。シンプルながらに、発酵バターの香ばしさ、クリームの卵感を存分にご堪能いただけ
る、グランディールこだわりの逸品です。
商 品 名 :ハニーバター香るナッツバトン
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜12⽉ 31⽇(火)
価 格:270円(税込)
こだわり:フランスパン生地にはちみつ風味のキューブとミックスナッツを混ぜ込み、スティック状に
焼き上げました。生地に溶け出したはちみつ風味のキューブがじゅわっと甘く香り、後から
ミックスナッツの香ばしさが感じられます。一口食べれば、カリッ!じゅわっ!食感にやみ
つきになること間違いなしのフランスパンです。
商 品 名 :グランドーナツ ~キャラメルクラッシュ~
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜11⽉ 30⽇(土)
価 格:230円(税込)
こだわり:グランドーナッツの季節限定フレーバー。しっとり、ふわっと軽い口当たりドーナッツに、
カリッとしたクラッシュアーモンドの食感と香ばしさ、甘くほろ苦いキャラメルの風味が絶
妙にマッチ。コーヒーや紅茶と合わせてティータイムのお供にいかがでしょうか。
商 品 名 :丸ごとまろんと餡キューブ
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜11⽉ 30⽇(土)
価 格:290円(税込)
こだわり:キューブ型が目をひく新商品。菓子パン生地に渋皮栗とこしあんを包んで焼き上げました。
優しい甘みの渋皮栗とこしあんが織りなす、和の味わい。仕上げに絞ったホイップクリーム
がなめらかに全体をまとめます。少しずつ肌寒くなるこの季節に、あたたかい飲み物と一緒
にどうぞ。
●その他の季節商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売終了期間が一部異なる場合がございます。
*ご予約はお電話または店頭で承ります。
*なくなり次第終了いたします。
商 品 名 :シュトーレン ホール
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜12月 25日(水)
価格 (1個):1,800円(税込)
こだわり:クリスマスを彩る「シュトーレン」を今年もご用意いたしました。種類豊富なドライフルー
ツ(オレンジピール、レーズン、チェリー、レモン、クランベリー)を使用し、味わい深く
仕上げました。また、シュトーレンの本場「ドイツ」製造のローマジパン※3を使用するこ
とで、より風味豊かな味わいに。そのままでももちろん、薄めにスライスしてオーブンで軽
く焼くと、ドライフルーツやスパイスの香りが引き立ちます。
※3:アーモンドと砂糖が2対1の割合でペースト状に加工されたもの。
商 品 名 :シュトーレン バトン
販売期間:2024年11⽉ 1⽇(金)〜12月 25日(水)
価格 (1個):バトン; 470円(税込)
こだわり:おひとりで楽しみたい方や少しだけ食べたい方におすすめな小さめサイズのシュトーレン。
5種類のドライフルーツ(オレンジピール、レーズン、チェリー、レモン、クランベリー)
の程よい甘味の奥に、シナモンがふわりと香ります。クリスマス気分を盛り上げてくれるシ
ュトーレンは、クリスマス前の贈り物や手土産にもぴったりです。
●「グランディール」について
1989年、日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、そして「パン屋の激選区」でもある京都で誕生したベーカリーショップです。
素材にこだわり、職人が丹精込めて焼き上げる伝統の味は、地元の人々に愛され続け創業30年以上。受け継がれてきた伝統と、心を弾ませてくれる新しさを大切にパンを焼き上げています。長年愛されてきた看板商品の「黄金のメロンパン」をはじめ、ベーグルやパニーニなどをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
<公式HP>https://grandir.allhearts.company
<公式X>https://twitter.com/GrandirKyoto
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/grandirkyoto
※画像はすべてイメージです。
●オールハーツ・カンパニー会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://nekoshoku.jp / https://nekonekocheesecake.com
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像