プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【ホテルメトロポリタン盛岡】日本料理 対い鶴 特製「つるの琥珀糖~岩手県産葡萄と北限のゆず~」販売開始

幸せの縁をつなぐ、華やかな和菓子「つるの琥珀糖」から新商品発売

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、NEW WING1階日本料理「対い鶴(むかいつる)」で販売している「つるの琥珀糖」から、ご好評いただいた果物の味わい2種を組み合わせた琥珀糖を本日より販売いたします。

  • 商品概要

【商品名】

つるの琥珀糖~岩手県産葡萄と北限のゆず~

【発売日】

9月1日(金)

【販売場所】

日本料理 「対い鶴」(NEW WING 1階)

【価格】 

2,000円(消費税込み)

【その他】

 ※5個以上の場合は事前にお問い合わせください。
(対い鶴直通 019-625-6260)

(箱サイズ 12㎝×12㎝)



  • つるの琥珀糖のこだわり

岩手県産の素材を使用し、日本料理の職人が一つひとつ丁寧に仕上げた、外はシャリっと、中はプルっとしたふたつの食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子。常温での保存が可能のため、ご贈答や大切な方とのひと時にご利用いただける一品です。

また、市松模様には、その模様が途切れず続いていることから「繁栄」の意味が込められております。古くから縁起のよい模様として好まれており、この模様に敷き詰められた琥珀糖を贈った方、受け取った方それぞれに幸せの縁が続きますように、これからも対い鶴が皆さまのご縁を繋ぐ存在でありますようにとの願いが込められています。


  • つるの琥珀糖 ~岩手県産葡萄と北限のゆず~

【葡萄】

甘みと酸味のバランスがよいキャンベルアーリーを使った陸前高田市 神田葡萄園の「カンダクラフトジュース」に岩手県産のやまぶどうジュースをブレンド。きれいな葡萄色と噛んだ時の豊潤な香り、味わいにこだわりました。

【北限のゆずマーマレード】

温暖で日照時間が長い気仙地域で育てられた北限のゆずは、皮が厚く香り高いのが特徴。

ゆずの皮がたっぷりと入ったマーマレードを使用し、さわやなかな香りとほのかな甘みに仕上げました。

【鶴】

生乳に近いコクと風味が特徴の岩泉牛乳を使用し、濃厚なミルク味の鶴の形に仕上げました。

鶴の頭はラズベリーピューレで赤く付け、丹頂鶴を表現しました。



※掲載写真はイメージです。



【ホテルHP】https://morioka.metropolitan.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://morioka.metropolitan.jp/restaurant/list/mukaituru/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

62フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード