【ホテルメトロポリタン盛岡】日本料理 対い鶴 特製「つるの琥珀糖~岩手県産葡萄と北限のゆず~」販売開始
幸せの縁をつなぐ、華やかな和菓子「つるの琥珀糖」から新商品発売
商品概要
【商品名】 | つるの琥珀糖~岩手県産葡萄と北限のゆず~ |
【発売日】 | 9月1日(金) |
【販売場所】 | 日本料理 「対い鶴」(NEW WING 1階) |
【価格】 | 2,000円(消費税込み) |
【その他】 | ※5個以上の場合は事前にお問い合わせください。 (箱サイズ 12㎝×12㎝) |
つるの琥珀糖のこだわり
岩手県産の素材を使用し、日本料理の職人が一つひとつ丁寧に仕上げた、外はシャリっと、中はプルっとしたふたつの食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子。常温での保存が可能のため、ご贈答や大切な方とのひと時にご利用いただける一品です。
また、市松模様には、その模様が途切れず続いていることから「繁栄」の意味が込められております。古くから縁起のよい模様として好まれており、この模様に敷き詰められた琥珀糖を贈った方、受け取った方それぞれに幸せの縁が続きますように、これからも対い鶴が皆さまのご縁を繋ぐ存在でありますようにとの願いが込められています。
つるの琥珀糖 ~岩手県産葡萄と北限のゆず~
【葡萄】
甘みと酸味のバランスがよいキャンベルアーリーを使った陸前高田市 神田葡萄園の「カンダクラフトジュース」に岩手県産のやまぶどうジュースをブレンド。きれいな葡萄色と噛んだ時の豊潤な香り、味わいにこだわりました。
【北限のゆずマーマレード】
温暖で日照時間が長い気仙地域で育てられた北限のゆずは、皮が厚く香り高いのが特徴。
ゆずの皮がたっぷりと入ったマーマレードを使用し、さわやなかな香りとほのかな甘みに仕上げました。
【鶴】
生乳に近いコクと風味が特徴の岩泉牛乳を使用し、濃厚なミルク味の鶴の形に仕上げました。
鶴の頭はラズベリーピューレで赤く付け、丹頂鶴を表現しました。
※掲載写真はイメージです。
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