【5月15日発売】物価高に負けない! 毎日使えて家計を助ける節約料理レシピ本『節約大好評おかず600品』が発売
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2025年5月15日(木)に「節約大好評おかず600品」(定価:1,298円(税込))を発売いたしました。
お手頃価格で手に入りやすい身近な食材を使って、自慢したくなる、ほめられること間違いなしのレシピを600品紹介します。
毎日の献立作りに悩む方のために、バラエティ豊かなレシピを1ヶ月分紹介します。また冷蔵庫にある食材やその日の気分に合わせて選べるメインおかずをはじめ、献立に彩りを加えるおかずやスープ・汁もの、一皿で満足できるごはんやめん料理まで手軽で節約もできるレシピが満載です。
材料別に選べるので今日の夜から役に立ちます。

悩まない! 節約&ボリューム満点の1ヶ月献立アイデア
お手頃価格で手に入りやすい身近な食材を使って、誰かに自慢したくなる、ほめられること間違いなしのレシピを600品紹介します。
マネするだけでOKな1ヶ月分の献立、食材別に選べるメインおかず、献立に彩りと栄養を加えるおかずやスープ・汁もののレシピ、時間がない時でもできるごはんやめん料理など家計の節約に役立つレシピが大集合!
毎日献立を考えるのは結構大変。
「今日は何作ろう?」なんて悩むことも多いですよね。そこでPART1では1ヶ月分の献立を紹介。どれもいつでも手に入りやすい食材で作れます。マネするだけで節約しながらボリュームのある献立が作れます。毎日の献立作りにぜひ参考にしてみてください。

材料別のメインおかずと副菜で毎日の献立を簡単に
PART2では献立作りの柱になるメインおかずを紹介。「お肉が食べたい」、「冷蔵庫にある野菜を使い切りたい」などなど、その日の気分や冷蔵庫事情で選べるように材料別に並べました。定番からアレンジ系まで充実のラインナップです。
メインが決まったら次は副菜選びです。PART3では彩り、味わい、栄養をフォローするおかず、スープと汁ものを種類別に並べました。1品でも数種類でも組み合わせは自由自在。充実した献立作りがラクになります。





忙しい時に助かる! 一皿で決まるごはんとめんのおかず
PART4では休日のブランチや時間がないときの夕食、簡単に済ませたいときに便利な1品で満足のワンディッシュメニューを紹介。ボリュームはもちろん、コスパも満点。さまざまなシーンで活躍します。
さらにアレンジの幅が広がるたれとソースも紹介しています。サラダはもちろん、肉や魚介のソースにも使える便利で簡単にできるレシピです。その日の気分に合わせてかければ同じ料理がガラリと違うテイストに。覚えておくと何かと便利。



[商品概要]
節約大好評おかず600品
著者:料理書編集部
定価:1,298円 (税込)
発売日:2025年5月15日(木)
判型:AB判
ISBN:9784651205090
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205097/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像