リサとガスパール タウン「ストロベリーフェスタ」2月22日(土)~4月17日(金)開催

かわいさ満点の「いちご」メニュー&インスタ映え間違いなしの「ストロベリーカート」が登場!

富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)にある「リサとガスパール タウン」では、2020年2月22日(土)~4月17日(金)までの期間、今が旬のいちごをテーマにしたイベント「ストロベリーフェスタ」を開催いたします。

期間中、タウン内の各店舗ではおみやげにぴったりのケーキやパン、食べ歩きできるスイーツやドリンクなど、真っ赤ないちごをふんだんに使用した可愛さ満点のメニューが勢揃いします。中でも、ティーサロン「レ レーヴ サロン・ド・テ」で販売する10個のいちごを贅沢に使用したホテルパティシエ特製の「イチゴパフェ」は一押しの一品です。さらに、タウンに隣接する富士急ハイランドの園内レストランやハイランドリゾートホテル&スパのイタリアン「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」でもオリジナルの期間限定メニューを販売するなど、至る所で様々ないちごメニューをお腹いっぱいお楽しみいただけます。
 また、期間中は、タウン内中央にいちごをイメージしてデコレーションされた「ストロベリーカート」が新登場する他、街全体が真っ赤ないちごと緑の葉、ピンクのリボンなどで華やかに彩られ、春らしい雰囲気に包まれます。

入園無料の富士急ハイランドでは、お食事やカフェだけのご利用も大歓迎です。この春は、可愛さ満点の「ストロベリーフェスタ」で盛り上がる「リサとガスパール タウン」にぜひお越しください。

「リサとガスパール タウン」 ストロベリーフェスタ開催!
<開催期間 2020年2月22日(土)~4月17日(金)>

© 2020 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre

◆旬のいちごをふんだんに使用したインスタ映えメニューが充実!
 タウン内の各店舗ではおみやげにぴったりのケーキやパン、食べ歩きできるスイーツやドリンクなど、真っ赤ないちごをふんだんに使用した可愛さ満点のメニューが勢揃いします。中でも、ティーサロン「レ レーヴ サロン・ド・テ」で販売する10個のいちごを贅沢に使用したホテルパティシエ特製の「イチゴパフェ」は一押しの一品です。さらに、タウンに隣接する富士急ハイランドの園内レストランやハイランドリゾートホテル&スパのイタリアン「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」でも各店舗オリジナルのいちごメニューを販売するなど、至る所でお腹いっぱいお楽しみいただけます。

<リサとガスパール タウン内店舗>
【レ レーヴ サロン・ド・テ】
・イチゴパフェ 1,800円 ・ケーキ各種 450~510円 ・シューフレーズ 350円 ・いちごミルク 400円 他
【カフェ ブリオッシュ】
・いちごメロンパン 280円 ・いちごデニッシュ 280円 ・ストロベリーホイップ 260円 ・ドリンク各種 470円
【トワトモカフェ】
・いちご串 500円 ・ストロベリーチュリトス 340円 他
【パティスリー】
【ショップ(土産菓子)】
・いちごチョコ 450円 ・いちごグミ 480円 ・いちごドロップ 400円

「リサとガスパール タウン」メニュー「リサとガスパール タウン」メニュー

「レ レーヴ サロン・ド・テ」イチゴパフェ「レ レーヴ サロン・ド・テ」イチゴパフェ

<富士急ハイランド園内レストラン>
【フードスタジアム】
・たっぷりイチゴのケーキ 600円
【防波亭】
・クロワッサンのいちごサンド 450円
【富士山団子】
・炭火焼団子(いちごあん)500円 ・生わらび餅豆乳ドリンク(いちご)600円
【モミトイ(タピオカドリンク専門店)】
・特製いちごミルク 610円

富士急ハイランド園内レストランメニュー富士急ハイランド園内レストランメニュー

<ハイランドリゾートホテル&スパ「MACARONI CLUB」>
・いちごチョコマシュマロピザ 1,800円(スモールサイズ 1,200円)
・いちごココア 600円 ・いちごラテ 600円

ハイランドリゾートホテル&スパ「MACARONI CLUB」メニューハイランドリゾートホテル&スパ「MACARONI CLUB」メニュー

◆たくさん食べてバスボムをGETしよう!「I・CHI・GOスタンプラリー」同時開催
 期間中、対象のいちごメニューを注文してスタンプを集める「I・CHI・GOスタンプラリー」を同時開催いたします。タウン内の各店舗および富士急ハイランド園内レストラン、ハイランドリゾートホテル&スパ「MACARONI CLUB」でフェアメニューを注文して3つのスタンプを集めた方には、春らしいパステルカラーのバスボムをプレゼントいたします。

※バスボムは数量限定です。無くなり次第終了となります。

◆いちご柄の「ストロベリーカート」が新登場!春らしいフォトスポットがいっぱい♪
 期間中は、タウン内中央にいちごをイメージしてデコレーションされた「ストロベリーカート」が新登場する他、街全体が真っ赤ないちごと緑の葉、ピンクのリボンなどで華やかに彩られ、春らしい雰囲気に包まれます。また、土日祝日はリサとガスパールのグリーティング(各日10:00~/15:00~)も開催いたします。

ストロベリーカート(イメージ)ストロベリーカート(イメージ)

◆「リサとガスパール タウン」 オリジナルグッズも続々登場!
 タウン内のショップでは、ここでしか買えないオリジナルグッズを多数販売しております。リサとガスパールを身に着けて楽しめるぴこぴこキャップやヘッドバンドなど新商品も続々登場しており、どれもこれも見逃せない一品ばかりです。「リサとガスパール タウン」へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

<新オリジナルグッズ(一例・税込)>
・ぴこぴこキャップ(リサ/ガスパール)各2,650円
・ヘッドバンド(リサ/ガスパール)  各1,430円
・リサとガスパール耳付キッズパーカー 各4,200円
・コスメポーチ            各1,985円
・二つ折りパスケース         各1,650円 他

【「リサとガスパール タウン」について】
 リサとガスパールの絵本の舞台となるパリの街並みをモチーフにしたテーマエリアです。エッフェル塔や噴水庭園、カフェやショップが軒を連ね、まるで絵本の中に入り込んだかのような雰囲気をお楽しみ頂けます。また、花々で彩るフラワーフェスタや冬季のイルミネーションなど、季節ごとのイベントも開催しております。昨年夏より入園無料となった富士急ハイランドのメインエントランスに隣接し、オフィシャルホテルであるハイランドリゾートホテル&スパとも直結。富士山、富士五湖観光の際にも、気軽にお立ち寄り頂けます。

<イベント予告>「リサとガスパール タウン」 フラワーフェスタ 4月18日(土)より開催
 「リサとガスパール タウン」では、色鮮やかな花をテーマにした季節のイベント「フラワーフェスタ」を4月18日(土)より開催いたします。
 期間中は、エッフェル塔広場に約2万株のネモフィラが咲き誇る「ブルーガーデン」を中心に、昨年大好評で合ったピンクの車両「フラワーカート」の他、電話ボックス、自転車、噴水などたくさんの花々でデコレーションされたアイテムがパリの街並みを彩り、インスタ映えスポットが目白押しです。また、タウン内の各店舗では、花にちなんだ期間限定メニューも登場いたします。咲き誇る花々と共に、パリの街並みと富士山のコラボレーションをお楽しみいただける「リサとガスパール タウン」の「フラワーフェスタ」にどうぞご期待ください。

ブルーガーデン(イメージ)ブルーガーデン(イメージ)

【富士急ハイランド・リサとガスパール タウン営業データ】
■営業時間
平日9:30~17:00 土休日9:30~18:00(詳しくはWEBサイトをご覧ください)
※「リサとガスパール タウン」の営業時間は富士急ハイランドの開園30分前~閉園30分後(施設により異なる)
■休園日
不定休(2・3月は無休)
■料金
入園料:無料
フリーパス:大人 6,200円、中高生 5,700円、小学生 4,500円、幼児(1歳以上)2,100円
■交通
・車
新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接
※「リサとガスパール タウン」のみご利用の方は、ハイランドリゾートホテル&スパの駐車場をご利用ください。タウン内のお買い物金額に応じて、駐車料金の割引サービスがございます。
・バス
新宿から高速バスで約 100 分、富士急ハイランド下車
※首都圏の他、名古屋、関西等、30 ヶ所以上から直通バス運行中
・電車