【セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋】研修後の交流会など、多彩な料理で舌鼓 旬の地元食材を使用した「地産会席」の提供開始
千葉県産米「粒すけ」と三番瀬焼きのりの朝食で千葉を堪能
宿泊型研修施設「セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋」(所在地:千葉県船橋市、総支配人:渡辺 仁康)は、2022年3月19日(土)より千葉県産の旬の食材を用いた「地産会席」の提供を開始しますのでお知らせします。
当施設では、通常のお食事メニューに加え、交流会などに適した会席メニューをご提供しています。このたび、研修などで遠方から当施設にお越しになるお客さまなどに向けて、千葉県の魅力を食でも味わっていただけるよう地産会席メニューを新たに企画しました。本会席は、春が旬のかつおのお造りや、梅を混ぜた春らしい色の衣で揚げた鰯の天ぷら、千葉県のブランド肉「しあわせ絆牛」「林SPF豚」「水郷赤鶏」を使った「千葉県産三種肉の陶板焼き」、締めの甘味には、千葉県産の牛乳で作られた「嶺岡豆腐」など、海の幸から山の幸まで、千葉の魅力をご堪能いただける全9品をご用意しました。
あわせて、このたび当施設で提供するお米を千葉県産「粒すけ」に統一し、朝食メニューでは、ご飯にも合う三番瀬産の焼きのりの提供も開始します。また、施設内にある自動販売機では、「千葉県産和梨チューハイ」を販売します。
クロス・ウェーブ船橋は、地域の魅力を発信する「地域共創プロジェクト」に取り組んでいます。地元食材の消費拡大や知名度向上を図る「フード・アクション・ちば※」推進パートナーの一員として千葉県の食材を積極的に全国に広めるとともに、今後も地域貢献に努めてまいります。
※出典:千葉県「フード・アクション・ちば」(https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/food/fdac/index.html)
- 1. 「地産会席」概要
内容 | 先付 ほうれん草と浅利のひたし お造り かつを刺 芽物 おろし生姜 煮物 金目鯛と大根の煮付 揚げ物 鰯の天ぷら 香梅塩 蒸し物 かぶの茶わん蒸し 強肴 千葉県産三種肉の陶板焼き ・しあわせ絆牛ロース ・林SPF豚ロース ・水郷赤鶏むね肉 食事 さつま芋の炊き込みご飯 香の物 止椀 赤出し汁 甘味 嶺岡豆腐 いちご ※3・4月提供予定。内容は季節ごとに変更します。 ※下線は、千葉県産の食材を使用 |
料金 | 1名さまあたり4,840円(消費税込み) |
期間 | 2022年3月19日(土)~ |
申込方法 | お電話にてお問い合わせください。 クロス・ウェーブ船橋 047-436-0111(研修予約専用) ※研修などの施設ご利用者さま向け。お食事のみのご利用はできません。 |
「三番瀬焼きのり」
「味と香りの良さ」では、全国で指折りと言われる江戸前千葉海苔の中でも、最高の香り、味わいを誇る船橋産海苔の最高級(1等以上)にランク付けされている海苔を目利き人が厳選。一番網摘みならではの「味・香り・柔らかさ」を兼ね備えた逸品です。
「千葉県産和梨チューハイ」
千葉県産の「豊水(ほうすい)梨」を使用した、千葉でつくった地元のチューハイ。みずみずしい和梨のジューシーで豊かな甘みをギュッと閉じ込めました。パッケージには、チーバくんが描かれた「フード・アクション・ちば」のロゴマークが記載されています。
- 2. セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋概要
名称 | セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋 |
所在地 | 千葉県船橋市本町2-9-3 |
客室数 | 174室 |
付帯施設 | ラウンジ、宴会場、大浴場、サウナ |
交通アクセス | JR船橋駅より徒歩9分 |
代表電話番号 | 047-436-0111(代表) |
URL | https://x-wave.orix.co.jp/funabashi/ |
- 3. 「地域共創プロジェクト」について
https://www.orix-realestate.co.jp/news/2021/05/release_002039.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像