【大阪マリオット都ホテル】ホテルシェフが教えるイタリア料理!生地からつくるラビオリとイタリアの伝統料理~ランチコース付シェフセミナーを開催~
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2022年10月12日(水)、 レストラン「ZK」欧風料理シェフ・竹内淳也によるシェフセミナーを開催します。
第26回シェフセミナーは、レストラン「ZK」(ジーケー)欧風料理シェフ・竹内淳也が「美食の秋~ちょこっと工夫でゴージャスな食卓に~」をテーマに、パスタ料理とメイン料理の2品を実演します。パスタは生地から手づくりし、もちもちのラビオリに。メインは、新年の大切な食卓に欠かせないイタリアの伝統料理 “コテキーノ” 。
この大きなソーセージをご自宅で再現できるレシピを大公開します!セミナー終了後は、特別ランチコースをお楽しみください。
- 実施概要
【受付開始】2022年8月3日(水)10:00~
【開催日】2022年10月12日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
【特別ランチコースメニュー】
・カンパチのマリネ 蕪と梨のマチェドニア レッドキャビア(鱒卵)添え
・穴子とセミドライ無花果のパイ バルサミコ添え
・ぷりぷり海老とチーズのもちもちタピオカラビオリ※
・ジュ~シ~コテキーノ 芳醇な香りのキノコソース※
・モンブラン ヴァニーユ
・パン
・コーヒー または 紅茶
※実演メニュー
【竹内 淳也(たけうち じゅんや)プロフィール】
大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」にて副料理長を務める。その後、「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積み、2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任、現在に至る。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
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※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
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