【オークラアクトシティホテル浜松】和食堂「山里」新調理長就任のお知らせ(2018年6月11日付就任)
オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区:総支配人 杉山良太)では、2018年6月11日付で、レストラン 和食堂「山里」(ホテル31階)の新調理長に、片桐秀徳(かたぎり ひでのり)が就任いたしましたのでお知らせいたします。
片桐は1969年(昭和44年)長野県小諸市生まれの48歳。1989年(平成元年)に株式会社ホテルオークラ(現 株式会社ホテルオークラ東京)に入社以来、ホテルオークラ東京内レストラン 和食・天ぷら「山里」のほか、グループホテルでも和食調理人として従事してまいりました。海外赴任時には、現地で調達した日本とは異なる食材を元にした日本料理の提供や、オークラプレステージ台北では開業スタッフとして、メニュー開発や人材育成にも携わってまいりました。
片桐は「ここ浜松の豊富な食材を使用し、ホテルオークラの伝統を守りながらも、女性やお子さまにも気軽にご利用いただける、そのような日本料理を提供していきたい。」と語っております。
■片桐秀徳(かたぎり ひでのり)略歴
生年月日:1969(昭和44年)12月9日
出身地 :長野県 小諸市
職歴 : 1989年(平成元年)3月 株式会社ホテルオークラ(現 株式会社ホテルオークラ東京)入社
和食・天ぷら「山里」
1992年(平成4年)10月 ホテル霞友会館 和食堂「春日」
1995年(平成7年) 7月 グアムホテルオークラ 和食堂「山里」
1998年(平成10年)8月 ホテルオークラ東京 和食・天ぷら「山里」
2007年(平成19年)6月 ホテルオークラエンタープライズ 「三越特別食堂」
2008年(平成20年)6月 ホテルオークラ東京 和食・天ぷら「山里」
2012年(平成24年)4月 オークラプレステージ台北 和食堂「山里」 副調理長
2014年(平成26年)1月 ホテルオークラ東京 和食・天ぷら「山里」
2018年(平成30年)6月 オークラアクトシティホテル浜松 和食堂「山里」 調理長就任
<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。
所在地 : 〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL : 053-459-0111(代表)
アクセス : JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
ホテル公式サイト:https://www.act-okura.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像