【出汁カレー×パン】京都の老舗ベーカリー「グランディール」より、かつおぶしや昆布の旨みとスパイスが広がる出汁カレー風味の生地で仕上げた“京生ちぎりパン”や『ベーグル~炭焼き牛カルビカレー~』を新発売!
~食欲をそそる期間限定の惣菜パン全5品を2025年7月1日(火)より発売開始~
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、京都の老舗ベーカリー「グランディール(GRANDIR)」全店にて、2025年7⽉ 1⽇(火)より期間限定で『京生ちぎりパン ~出汁香るカレー味~』をはじめとする、夏に向けた新商品を発売いたします。


■スパイシーな香りが食欲を刺激する、夏にぴったりな新商品全4品を発売!
グランディールでは、2025年7月 1日(火)よりカレーやスパイスなどのテイストをパンに取り入れた、ピリッと爽やかな全4品※1のラインアップを展開いたします。
シリーズ累計68万個以上※2販売した人気商品『京生ちぎりパン』の生地をかつおぶしや昆布の旨みとスパイスが広がる出汁カレー風味に仕上げた『京生ちぎりパン~出汁香るカレー味〜』をはじめ、牛カルビとカレーの旨味をぎゅっと閉じ込めた『ベーグル~炭焼き牛カルビカレー~』、大ぶりなフランクフルトとキーマカレーを組み合わせた『米粉の焼きカレーフランク』、軽食や朝食にぴったりなお食事系スコーン『スコーン~ペッパーチーズ~』をご用意いたしました。
■累計32万個※3販売の京食パン生地を使用したシナモンロールが初登場!
ほんのり甘く口溶けの良さが後を引く京食パン生地を使用した『京生シナモンロール』を新発売いたします。京生生地のふんわりとした食感とともに、シナモンの心地の良い香りとスパイシーな甘みを是非ご賞味ください。
暑さが増すこの季節にぴったりなグランディールの夏のパンをお楽しみくださいませ。
オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。
※1:商品によって販売期間が異なります。
●夏に向けた新商品4種 商品概要
*商品によって販売期間が異なります。
*なくなり次第終了いたします。


商 品 名 :京生ちぎりパン〜出汁香るカレー味〜
販売期間:2025年7⽉ 1⽇(火)〜8⽉ 31⽇(日)
価 格:480円(税込)
こだわり:シリーズ累計68万個以上※2販売した人気商品『京生ちぎりパン』の夏季限定フレーバー。
もっちり食感のちぎりパン生地に、旨味とスパイスが凝縮された出汁カレーの粉末を練りこ
み、表面にカレー風味のパン粉をまぶしてこんがりと焼き上げました。噛めば噛むほどに、
生地のやさしい甘味と魚介出汁香るカレーの風味がふんわりと広がります。カレーに出汁の
テイストを掛け合わせた、京都の老舗ベーカリーならではのちぎりパンです。
※2:2021年9月〜2025年4月 売上累計自社調べ

商 品 名 :ベーグル~炭焼き牛カルビカレー~
販売期間:2025年7⽉ 1⽇(火)〜8⽉ 31⽇(日)
価 格:360円(税込)
こだわり:国産小麦を使用したほんのり甘いベーグル生地で炭焼牛カルビとキーマカレーを包み、表面
に白ごまをあしらって焼き上げました。味わい深いキーマカレーと、程良く脂がのった牛カ
ルビの旨味が食欲をそそります。白ごまの香ばしい香りと食感がアクセント。食べ応え抜群
の夏のベーグルです。

商 品 名 :米粉の焼きカレーフランク
販売期間:2025年7⽉ 1⽇(火)〜8⽉ 31⽇(日)
価 格:360円(税込)
こだわり:国産の米粉と小麦粉を独自の配合でブレンドしたもっちり食感の生地にキーマカレーを塗
り、大ぶりのフランクフルトとチーズソースをのせて焼き上げました。フランクフルトから
溢れる肉汁と、ピリッと辛いキーマカレーの間違いない組み合わせ。とろりととろけるチー
ズソースが全体をマイルドに仕上げる、食べ応え満点の一品です。

商 品 名 :スコーン~ペッパーチーズ~
販売期間:2025年8⽉ 1⽇(金)〜8⽉ 31⽇(日)
価 格:230円(税込)
こだわり:素材の風味を味わうセイボリースコーン。優しい味わいのスコーン生地に、ブラックペッパ
ーとダイスチーズを練りこみ、さらにチーズをのせて焼き上げました。生地の素朴な甘み
に、チーズの塩味が相性抜群!ブラックペッパーの香りの余韻が残ります。チーズの味わい
が広がる軽食や朝食にもおすすめなスコーンです。
●『京生シナモンロール』商品概要

商 品 名 :京生シナモンロール
販売期間:2025年7⽉ 1⽇(火)〜8⽉ 31⽇(日)
価 格:280円(税込)
こだわり:累計32万個※3販売の京食パン生地を使用した、ふわっと柔らかく甘くスパイシーなシナモ
ンロール。口溶けの良い京食パンの生地でシナモンシュガーを巻き焼き上げて、表面にクリ
ームチーズと豆乳クリームバターを合わせたクリームをトッピングして仕上げました。ふん
わりとした生地とシナモン香る甘い味わい、さっぱりとしたクリームが一体となって感じら
れます。ひと口、またひと口と進む、クセになる味わいをお楽しみください。
※3:2019年12月〜2025年4月 売上累計自社調べ
●「グランディール」について

1989年、日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、そしてパン屋の激選区でもある京都で誕生したベーカリーショップです。創業店の「グランディール 下鴨店」は「食べログ パン WEST 百名店」に3度も選出されるなど、36年にわたって地元の人々に愛され続けています。受け継がれてきた伝統と、心を弾ませてくれる新しさを大切にパンを焼き上げています。長年愛されてきた看板商品の『黄金のメロンパン』をはじめ、『ベーグル』や『パニーニ』など、京都の伝統が息づくこだわりの商品をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
<公式HP>https://grandir.allhearts.company
<公式X>https://twitter.com/GrandirKyoto
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/grandirkyoto
※画像はすべてイメージです。
●オールハーツ・カンパニー会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像