【JWマリオット・ホテル奈良】注目の若手中華料理人、廣澤将也と当館日本料理「校倉」料理長、吉田信一のシェフコラボイベントを開催

9月9日、10日の2日間限定〜中華と和食のダイナミックなマリアージュ~

奈良県唯一のインターナショナル・ラグジュアリーホテル、JWマリオット・ホテル奈良(所在地:奈良県奈良市三条大路 1-1-1、総支配人:クリストファー・ク ラーク)は本年9月9日と10日の2日間、「赤坂璃宮」をはじめ、数々の有名中華料理店で修行を重ね、若手料理人として注目を集める廣澤将也(ひろさわ まさや)と、当館の日本料理レストラン「校倉」の料理長、吉田信一(よしだ のぶかず)によるシェフコラボイベントを開催いたします。両日、正午から午後2時半までの昼の部、午後6時から8時半までの夜の部の2回にわたり、中華料理と和食という異なるバックグラウンドを持つ、2人のシェフのイマジネーションが詰まった9品のコースメニューをご提供いたします。

廣澤将也氏は、創業し、店主を務めた大阪・北新地の中華料理店「蓮心」が、グルメサイト「食べログ」に掲載された4万件以上の中華料理店の中でトップ5に入るなど、その実力を高く評価されている若手料理人です。本年6月に人気店「蓮心」での幕を閉じたばかりの廣澤氏が新たなキャリアの皮切りとして選んだのが今回のシェフコラボイベントとなり、「蓮心」および廣澤シェフの既存のファンの方には、その味を再度味わえる貴重な機会となります。季節の旬の食材をふんだんに活用しつつ、世代もジャンルも異なる2人の料理人が生み出す刺激的な食体験をご提供いたします。

今回のシェフコラボイベントの概要は、以下の通りです。
日程:     2022年9月9日(金)、10日(土)
時間:     昼の部 12:00~14:30 / 夜の部 18:00~20:30
料金:     お一人様 29,000円(税金・サービス料込)
席数:     各日程、各時間帯最大40名様まで
会場:     当館2階宴会場

【シェフの略歴】
廣澤 将也

愛知県一宮市生まれ。高校卒業後、大阪の辻調理師専門学校で学ぶ。「赤坂璃宮」にて修業、2番手の鍋のポジションまで経験する。25歳で京都・祇園の「蓮香」調理長に就任。「蓮香」在籍中に香港に渡り、「陶源酒家」で副料理長のポジションを経験。その後、「富嘉閣」で料理と点心を修業する。2019年6月に30歳で大阪市・北新地に「蓮心」をオープン。食べログ中華料理の人気トップ5に位置づけられるほどの人気を得て、絶大な支持を受ける中華料理界の若手トップシェフ。

 

 

吉田 信一

15歳から日本料理の世界に入る。1987年より鳥羽にある名門旅館「戸田家別館」にて日本料理の技術を深め、その後、大阪の割烹料理店で副料理長として活躍。外資系ホテルの日本食レストランを経て、1997年6月にザ・リッツ・カールトン大阪 日本料理「花筐」に着任、1998年には副料理長に、2009年より料理長に就任。2020年にJWマリオット・ホテル奈良 日本料理「校倉」の料理長として着任。日本の四季や美的感覚を料理に表現することを大切にする、日本料理の正統を受け継ぐ料理人として数多くのファンを魅了している。うまいものを探すことが大好きで、休日も家で料理の腕を振るうほどの根っからの料理人。

【JWマリオット・ホテル奈良について】
JWマリオット・ホテル奈良は、奈良県で初となるインターナショナルブランドのラグジュアリーホテルとして誕生しました。16室のスイートを含む158室の客室には天然素材を多く用い居心地の良さと安らぎを演出しています。また、館内のオールデイダイニング「シルクロード」、鉄板焼、寿司、会席からなる日本料理「校倉」では、奈良県産の食材を始めとした全国からの選りすぐりの食材をお楽しみいただけます。ロビーラウンジ・バー「フライング スタッグ」では、本格的なアフタヌーンティーを提供する一方、経験豊富なバーテンダーによるカクテルやウイスキーなどもお楽しみいただけます。また、館内には、24時間ご利用いただけるフィットネスセンター、屋内スイミングプールのほかマッサージ、ジャグジー、フェイシャルトリートメントを体験頂けるスパ(ペアルーム1室を含む4室のトリートメントルーム、サウナ、スチームルームなど)を併設しており、リラックスした時間をお過ごしいただけます。また、様々な用途にご利用いただけるボールルームと4つのマルチレイアウトのミーティングルームを備えており、ご要望に合わせたイベントやウェディングなど特別な行事等にご利用頂けます。

当ホテルでは新型コロナウイルス感染症防止に関する取り組みとして、すべてのお客様に対し検温消毒を徹底しており、施設の各所に消毒液も設置しております。JWマリオット・ホテル奈良に関する詳細は、 http://jwmarriott-nara.jpよりご覧いただけます。

【JWマリオット・ホテル&リゾートについて】
JWマリオットは、マリオット・インターナショナルが展開するラグジュアリーブランドのひとつで、受賞歴のあるホテルの数々や素晴らしいリゾートロケーションを世界中に誇ります。マインドフルネスの考えにインスピレーションを受けたJWマリオットは、ゲストが一緒になってあらゆる瞬間を最大限に体験することを促すプログラムとオファーを通じ、心に自身を見つけ、身体に栄養を与え、そして精神的に活力をみなぎらせることで、心と身体が一体となって感じられることに集中できるようデザインされた、安息の地となっています。現在JWマリオットは、世界各地30を超える国と地域に100軒以上のホテルを展開しており、心身を満たされた状態でいられ、有意義なつながりを育み、心を養う手助けをする体験を求める、洗練されたマインドフルな旅行者に応えます。最新情報は、 ウェブサイト 、 Instagram (@jwmarriotthotels) 、および Facebook (@JWMarriott) をご覧ください。JWマリオットは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.com(https://www.marriott.co.jp/default.mi )をご覧ください。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. マリオット・インターナショナル >
  3. 【JWマリオット・ホテル奈良】注目の若手中華料理人、廣澤将也と当館日本料理「校倉」料理長、吉田信一のシェフコラボイベントを開催