【日本各地の名物食材を“究極の美味鶏”と堪能する美食祭】江戸の鶏処今井屋「日本美味食材探訪フェア~秋編」開催!
~森のレバ刺しに森のアワビ、三陸の牡蠣、高知の秋採りうなぎ…など山海の幸満載~
株式会社DDホールディングス(本社:東京都港区)の連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する比内地鶏のやきとり専門店『今井屋』東京都内9店舗にて、2020年9月1日(火)から11月30日(月)までの期間、「日本美味食材探訪フェア~秋編」と銘打ち、季節限定メニューを展開いたします。
“究極の美味鶏”と称される秋田県産比内地鶏。美しい緑、水、そして肥沃な大地。多大なる自然の恵みによって育まれたこの素材を、厳しい自社基準をクリアし“焼方人”との呼称を得た職人たちが、“一串入魂”の心意気で焼き上げるのが江戸の鶏処『今井屋』です。
職人たちはまた、“究極の美味鶏の周囲を彩る皿もそれに相応しく”との信念のもと、 日本各地を巡り、未だ広くは知られていないかもしれないけれど、ぜひ多くの方にその魅力を知ってほしい美味食材を東京に集め、変わり串や旬菜、小鉢に肴と、多彩な逸品をも創り上げてきました。令和二年秋。とりわけ実り豊かなこの季節を迎えるにあたり、『今井屋』では新たに「日本美味食材探訪フェア」と銘打ち、四季折々の日本の恵みをお楽しみいただけるグルメフェアの開催を決定いたしました。
今こそ、日本が持つ食材の底力で元気に!そうした願いもこめて…『今井屋』の職人たちがお届けする渾身の一皿一皿に、ぜひご期待ください。
- 厳選お品書き
岩手県産 森のレバ刺天然あみ茸使用 980円
茹でたて!山形県産晩成枝付き枝豆~香り残しのアルデンテ~ 980円
秋採りの旨味!炭焼きうなぎ串 高知県産使用 1,280円
秋鮭と彩どりじゃが芋の朴葉焼き 1,280円
実りの秋 炭火で炙る焼きおにぎり串 800円
炙り〆鯖のバッテラ寿司 宮城県産金華鯖使用 1,480円
- お土産
比内地鶏もも肉の箱寿司 1,480円
※表示価格はすべて税別です。
- 店舗一覧
東京都渋谷区恵比寿西1-7-11 1-3F 03-5456-0255
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/ebisu
■東京 今井屋本店
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F 03-5208-1717
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/tokyo
■神楽坂 今井屋本店
東京都新宿区神楽坂2-13-2 ホームズ飯田橋B1F 03-5225-0891
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/kagurazaka
■新宿 今井屋本店
東京都新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールビルB1F 03-5363-1155
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/shinjyuku
■西新宿 今井屋本店
東京都新宿区西新宿1-18-15 岡本ビルB1F 03-5326-4933
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/nishishinjyuku
■四ッ谷 今井屋本店
東京都新宿区四ッ谷1-7-18 03-3225-3225
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/yotsuya
■四ッ谷三丁目 今井屋本店
東京都新宿区舟町4-1メゾンド四谷1F 03-3341-7555
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/yotsuyasanchome
■六本木 今井屋本店
東京都港区六本木7-13-2 アーバンビル1F 03-5771-8855
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/roppongi
■品川 今井屋本店
東京都港区港南2-16-5 NBF品川タワー 1F 03-5769-3181
https://www.dd-holdings.jp/shops/imaiyahonten/shinagawa
- ―当社の新型コロナウィルス感染拡大防止対策について―
1.スタッフは出勤時に検温を徹底し、37.0度以上のスタッフは出勤停止にしております。
2.スタッフはマスクの着用を徹底しております。
3.スタッフはこまめな手洗いと次亜塩素酸消毒スプレーによる消毒をおこなっております。
4.スタッフは出勤時に殺菌消毒うがい液にてうがいを徹底しております。
5.常時、ダクトと換気口より、空調と給排気を行っております。
また、定期的に入り口や個室扉等を開放し、可能な限り空気を循環させております。
6.定期的に店内・卓上・客席を次亜塩素酸消毒スプレーにて消毒しております。
お客様へのお願い
1.入店時の検温・手指の消毒にご協力ください。
検温の結果、体温が37.5度以上のお客様は入店をお断りさせていただきます。
2.ご体調が優れない場合は、入店をお断りする場合がございます。
■咳 ■痰 ■鼻水 ■くしゃみ等
3.会話のボリュームはお控えください。
4.大皿でご提供するお料理はお客様ごとのお取り分けをお願い致します。
5.グラスなどのまわし飲みはご遠慮ください。
6.お手洗い後には手指の消毒にご協力ください。
7.ご飲食時以外は、可能な限りマスク着用をお願いします。
8.個室ご利用の場合は扉を一部開けさせていただきます。
9.店舗内にて新型コロナウイルス感染の可能性があった場合、お客様に迅速にお伝えできる様、代表者様のご連絡先をお伺いしています。
※保健所からの指示に従い速やかにご連絡致します。 ※頂いたお客様の情報は1ヶ月で破棄します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像