【ロイヤルパークホテル】豊かな秋の美味を堪能!秋の恵みディナーブッフェやモンブランデザートなどが登場。

月夜をテーマにしたカクテルも発売。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年9月5日(金)~9月28日(日)の金~日・祝日限定で、1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて「秋の恵みと和牛ローストビーフディナーブッフェ」を発売いたします。

また、2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)の期間には、1Fシェフズダイニング「シンフォニー」および1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて「モンブランデザートフェア」を、2025年9月1日(月)~9月30日(火)には、B1Fメインバー 「ロイヤルスコッツ」にて「秋の夜長に酔いしれる秋月カクテルフェア」をご提供いたします。


■秋のおいしさを贅沢に味わえる「秋の恵みと和牛ローストビーフディナーブッフェ」が登場!

秋の恵みと和牛ローストビーフディナーブッフェ

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ub8eie9ro

「シンフォニー」では、栗やサツマイモ、カボチャ、サンマ、キノコなど秋を代表する食材を彩り豊かに仕立てたディナーブッフェをご用意いたします。

肉の旨みをご堪能いただけるジューシーな和牛ローストビーフは、秋らしい香り豊かなキノコのクリームソースをはじめグレービーソース、トリュフ醤油とともにお楽しみいただけます。さらに、口いっぱいに秋の味覚が広がるサーモンとキノコのパイ包み焼きもシェフがサーブしてご提供いたします。

冷製料理には旨みをギュッと閉じ込めたサンマのコンフィとサツマイモのピューレや、カボチャと玉ねぎのキッシュ、ガーリックの味付けが食欲をそそるキノコのマリネなど、味はもちろん香りもお楽しみいただける品々がラインナップ。温製料理には鶏肉の旨みと豊かなキノコの味わいをご堪能いただける白ワイン煮込みのほか、カボチャコロッケやフィッシュフライ、ポテトもちなどのお子様にも嬉しい料理もご提供いたします。

デザートには濃厚なカボチャのカスタードクリームを合わせた口当たりの軽いマロンシフォンケーキをカービングサービスでご提供し、ライブ感あふれるひとときを演出いたします。また、芳醇なマロンムース、さっぱりとした味わいの白ブドウと洋ナシのムースなど秋を感じるスイーツもふんだんにご用意いたしました。

秋のおいしさを贅沢に味わえるディナーブッフェで季節の訪れをぜひお楽しみください。

■秋の恵みと和牛ローストビーフディナーブッフェ 概要

 期 間:2025年9月5日(金)~9月28日(日)※金・土・日・祝日限定

 店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

 料 金:お一人様 8,000円/お子様(4~12歳)4,000円

 U R L :https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ub8eie9ro

【キッズ特典】大人2名様につきお子様(12歳以下)1名様ブッフェ無料(金曜日限定・要予約)

■栗の香りに包まれて、深く秋を味わう「モンブランデザートフェア」

モンブランデザートフェア

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/2cgekhvd2x

「シンフォニー」と「フォンテーヌ」では、秋の味覚を代表する“栗”を主役に多彩なアレンジでモンブランの魅力をご堪能いただけるフェアを開催いたします。

香り高い洋梨にたっぷりのモンブランクリーム、ラズベリーのシャーベットなど秋のおいしさをグラスに詰めた、贅沢な“洋梨と栗のモンブランパフェ”をご用意いたします。

また、和栗のモンブラン、マロンクリームタルト、モンブランパイとお口直しのカシスシャーベットを一皿に盛合せた“モンブランプティアソート”、栗のスフレにかぼちゃのモンブランクリームを乗せ、大学芋やさつまいもチップをトッピングした“芋・栗・カボチャの秋色モンブラン”が登場。秋の魅力たっぷりな “栗づくし”のお時間をお楽しみください。

■モンブランデザートフェア 概要

期 間:2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:

①洋梨と栗のモンブランパフェ 2,500円

②モンブラン プティ アソート 2,500円

③芋・栗・カボチャの秋色モンブラン 2,300円 

U R L:シンフォニー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/2cgekhvd2x

    フォンテーヌ  https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/eoq2lhk1jck

■趣向を凝らしたカクテルとともに月夜を想うひとときを「秋の夜長に酔いしれる秋月カクテル」

秋の夜長に酔いしれる秋月カクテル

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/msf9nujdo

「ロイヤルスコッツ」では、月夜をテーマとした「秋の夜長に酔いしれる秋月カクテル」を発売いたします。秋の夜長に酔いしれる秋月カクテルクラフトジン“ムーンジン”をベースに、おだやかな酸味のかぼすを組合せた“月夜に嗜むムーンジントニック”は、すっきりとした爽快なカクテルです。

またススキと白玉、レモンピールを添えて、お月見をイメージした“和梨のお月見カクテル”はムーンジンに梨やグレープフルーツ、洋梨のリキュールなどを合わせ、深みのある味わいに仕上げました。

夜空に浮かぶ星と三日月を表現した“巨峰グレイスフルムーン”は、ぶどうの豊かな味わいをデザート感覚でお楽しみいただけるフローズンカクテルです。

秋の夜長は、月夜に想いを馳せるカクテルとともに上質なひとときをお楽しみください。

■秋の夜長に酔いしれる秋月カクテル 概要

期 間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)※定休日:日・祝日

店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」

料 金:

①月夜に嗜むムーンジントニック

②和梨のお月見カクテル

③巨峰グレイスフルムーン  各 2,200円

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/msf9nujdo

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)

【URL】https://www.rph.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月