【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京のオリジナル焼き菓子「ケーク・キャラメルマキアート」
キャラメルとエスプレッソの絶妙な組み合わせにナッツの食感が楽しいパウンドケーキ
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 八木 亨)は、テイクアウトショップ「メリッサ」でオリジナルパウンドケーキ「ケーク・キャラメルマキアート」を販売しています。
シェフこだわりの濃厚なキャラメルとエスプレッソをベースに、ヘーゼルナッツのリキュール「フランジェリコ」やラム酒の中でも香気高く独特の風味を持つ「ネグリタラム」を加え、キャラメルと相性の良いピーカンナッツを贅沢にトッピングしました。風味豊かでしっとりと柔らかい生地と、ナッツと合わせて食べると食感が楽しいパウンドケーキです。ティータイムのお供や手土産にもおすすめの一品です。
◇価 格 :1,800円 化粧箱入り2,100円 ※料金は全て消費税を含みます。
◇大きさ:長さ 約15㎝×幅 約5.5cm×高さ 約6.5㎝
◆シェフパティシエ・プロフィール◆
志賀 知之(しが ともゆき)
1983年生まれ、大阪府出身。大阪や東京のパティスリーでパティシエとしてはもちろん接客の経験も重ね、2017年 リーガロイヤルホテル東京入社。2020年11月、シェフパティシエに就任。“人を幸せにするお菓子”を作るため、「温故知新」を胸に、先人たちの知識や技に感謝し、新たな味わいを追求し続けている。
リーガロイヤルホテル東京 テイクアウトショップ「メリッサ」
TEL.03-5285-1121(代表)
商品概要
◇価 格 :1,800円 化粧箱入り2,100円 ※料金は全て消費税を含みます。
◇大きさ:長さ 約15㎝×幅 約5.5cm×高さ 約6.5㎝
◆シェフパティシエ・プロフィール◆
志賀 知之(しが ともゆき)
1983年生まれ、大阪府出身。大阪や東京のパティスリーでパティシエとしてはもちろん接客の経験も重ね、2017年 リーガロイヤルホテル東京入社。2020年11月、シェフパティシエに就任。“人を幸せにするお菓子”を作るため、「温故知新」を胸に、先人たちの知識や技に感謝し、新たな味わいを追求し続けている。
お客様からのご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 テイクアウトショップ「メリッサ」
TEL.03-5285-1121(代表)
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