【フランボワーズ×抹茶パン】「バゲットラビット」より累計販売数98万※1個突破のもちもち食感の「ブール」から甘酸っぱいフランボワーズと抹茶を掛け合わせた新感覚の味わいを楽しめる冬フレーバーが新登場!
~「バゲットラビット」全店舗にて2025年11月1日(土)より販売開始~
全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、ブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」全店にて、2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)まで『フランボワーズとカスタードの抹茶ブール』をはじめとした冬季限定商品を発売いたします。


■甘酸っぱいフランボワーズ×香り高い抹茶を掛け合わせた新感覚の味わいを楽しめる冬限定フレーバーが登場!
クリスマスのアドベント期間彩る焼き菓子『シュトーレン』も同日発売。
2010年、名古屋に一号店を創業したブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」の創業当時からの看板商品である『ブール』はシリーズ累計販売数98万個※1を突破した、“もちもち”食感が特徴の高加水パンです。一般的なパン生地の加水率は粉量に対して65%前後ですが、『ブール』の加水率は90%以上。手にまとわりつくほどの水分を多く含む生地の取り扱いはまさに職人技。小麦の旨味とともに”もちもち”とした食感をお楽しみいただけるのが特徴です。
そしてこのたび『ブール』の冬季限定フレーバーとして『フランボワーズとカスタードの抹茶ブール』を11月1日(土)より発売いたします。もっちり食感の生地から渋みのある抹茶の風味と、フランボワーズジャムの甘酸っぱさやカスタードのまろやかな甘みをお楽しみいただけます。
その他に、ビーフシチューをこぼれおちそうなほど盛り付けた『ビーフシチューのドッグ』や、発酵バターの香りとりんごの爽やかな甘みが広がる焼菓子『りんごのクイニーアマン』、「バゲットラビット」が得意とするライ麦生地とナッツを合わせた『栗とクルミのクリームチーズライ』、ふんわり柔らかな生地とマーマレードのほろ苦さが相性抜群な『ブリオッシュマーマレード』をご用意いたしました。
さらに、クリスマスの伝統的な焼き菓子『シュトーレン』も同日発売いたします。
ホリデーシーズンのティータイムやディナーにぴったりな「バゲットラビット」新作のパンで、心温まるひとときをお過ごしください。
●クリスマスシーズンを彩る新作パン 概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売終了期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。


商 品 名 :フランボワーズとカスタードの抹茶ブール
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)
価 格:530円(税込)
こだわり:シリーズ累計販売数98万個※1を突破した看板商品『ブール』に甘酸っぱいフランボワーズ
と香り高い抹茶を掛け合わせた冬季限定フレーバー。抹茶を練りこんだ『ブール』の生地
で、フランボワーズジャムとカスタードを包んで焼き上げました。渋みのある抹茶の風味
と、フランボワーズジャムの甘酸っぱさ、カスタードのまろやかな甘み、素材それぞれのお
いしさが絶妙にマッチします。生地の鮮やかな緑色が美しい、和と洋が融合した新感覚の味
わいをお楽しみいただけるブールです。
※1:2019年1月~2025年8月末の累計

商 品 名 :ビーフシチューのドッグ
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)
価 格:420円(税込)
こだわり:ワンハンドで食べられる、ボリューム満点なお食事パン。小麦「ニシノカオリ」を使用した
バゲットにビーフシチューとチーズをトッピングしてこんがりと焼き上げました。バゲット
にこぼれそうなほどトッピングしたビーフシチューのビジュアルからも食欲をそそります。
小麦の旨味を感じるバゲットと、赤ワイン仕立てのビーフシチューの奥深い味わい、とろけ
たチーズの間違いない組み合わせをぜひご賞味ください。

商 品 名 :りんごのクイニーアマン
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)
価 格:380円(税込)
こだわり:フランス産の発酵バターを使用した生地で有塩バターとシロップ漬けしたりんごを包み、表
面にグラニュー糖をあしらって焼き上げました。サクサク食感の生地にジュワッと染みた有
塩バターとりんごの爽やかな甘みをお楽しみいただけます。キャラメリゼした表面のパリッ
とした食感と口に広がる香ばしさのハーモニーをご賞味いただける一品です。

商 品 名 :栗とクルミとクリームチーズライ
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)
価 格:380円(税込)
こだわり:ナッツの香ばしさ広がる、まるで栗の様な形のライ麦パン。ライ麦生地に甘栗とクルミを練
りこみ、クリームチーズを包んで焼き上げました。ライ麦の素朴な風味が香る生地から、甘
栗のほっくりとした甘みとクルミの香ばしさを感じられます。中に包んだクリームチーズの
程よい酸味がアクセント。表面にあしらったケシの実が食感の違いを演出します。

商 品 名 :ブリオッシュマーマレード
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 31⽇(水)
価 格:300円(税込)
こだわり:ふんわり柔らかく口どけの良さが特徴のブリオッシュ。ブリオッシュ生地でマーマレードを
包んで焼き上げ、仕上げにアイシングをトッピングしました。バターとミルクの味わいがじ
んわりと広がる生地から、ほろ苦く甘いマーマレードが爽やかに香ります。表面にデコレー
ションしたアイシングの甘みが全体を包み込む、おやつにおすすめな菓子パンです。
●その他の季節商品 概要
*なくなり次第終了いたします。

商 品 名 :シュトーレン ホール
販売期間:2025年11⽉ 1⽇(土)〜12⽉ 25⽇(木)
価 格:2,100円(税込)
こだわり:クリスマスを彩る焼き菓子「シュトーレン」が今年も登場。オレンジピール、レーズン、チ
ェリー、レモン、クランベリーなどのドライフルーツを練りこんだ生地からラム酒香る豊か
な味わいをお楽しみいただけます。また、ローマジパン※2を使用することで、よりしっと
りとした食感に。そのままでももちろん、軽くトーストしてシナモンの香りを引き立たせる
のもおすすめです。
※2:アーモンドと砂糖が2対1の割合でペースト状に加工されたもの。
●バゲットラビットについて

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業したブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。
受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」
バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
※画像はすべてイメージです。
●オールハーツ・カンパニー会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像