【札幌パークホテル】テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 開催 2022年9月15日(木)~9月17日(土)
滋味豊かな特別メニューを堪能
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、9月15日(木)から9月17日(土)まで、テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 を開催いたします。
札幌パークホテルでは、テラスレストラン ピアレ調理長 景井賢司(かげい けんじ)による、旬を迎える北海道の秋の味覚を全メニューに使用した特別賞味会を開催いたします。
今回の特別メニューには、景井の出身地でもある石狩市「石狩ひつじ牧場」の石狩ブルーチーズをはじめ、空知、日高、根室地方など北海道内各地の食材を取り入れるほか、調理長就任へのきっかけとなったコンテスト入賞メニューを特別にアレンジした「北海道産蝦夷鹿ロース肉のロースト 牛蒡ソース りんごと栗をグランメール風に」など、景井の想いを込めたメニューをご用意いたしました。
ぜひこの機会に、北海道の「豊穣の秋」を感じる、趣向を凝らしたメニューの数々をお愉しみください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市に国際的な水準のホテルとして地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、2年後の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。
◇◆◇ テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会~豊穣の秋 概要 ◇◆◇
提供期間:2022年 9月15日(木)~9月17日(土)
提供期間:17:00~19:00(最終入店) ※要予約
提供場所:1階 テラスレストラン ピアレ
料 金:おひとり様 ¥10,000(税・サ込) ※ご利用は2名様以上で承ります。
URL : https://park1964.com/topics/topics-5760/
◇メニュー内容
北海道の「豊穣の秋」を感じる、
趣向を凝らしたメニューの数々をお愉しみください。
・とうもろこしのエスプーマと雲丹をコンソメジュレに浮かべて
・岩見沢「ふじききょう園」の椎茸「ゆっこ」のタルト
ラルドの薄いヴェールで覆って
・根室産花咲蟹と「石狩ひつじ牧場」石狩ブルーチーズを
南瓜のニョッキと共に
・北海道産銀聖をコンフィーに ビーツとオリーブのタプナード
秋茄子を添えて
・北海道産蝦夷鹿ロース肉のロースト 牛蒡ソース
りんごと栗をグランメール風に
・赤ワインのスープ ぶどうのコンポートと巨峰のジェラート
・南瓜のキューブパンとハスカップバター
・コーヒー または 紅茶
◇調理長紹介 調理長 景井賢司(かげい けんじ)
2004年札幌パークホテルに入社後、現在のテラスレストラン ピアレの前身 「ロマーナ」に配属。その後、パーククラブ、テラスレストラン キタラ、バンケットを経て2018年よりテラスレストラン ピアレにて腕を振るう。社内外のコンテストにも積極的に参加し多くの経験を積み重ね、2021年3月テラスレストラン ピアレ調理長に就任。
◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: https://www.granvista.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/granvista.co.jp
«施設一覧» 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /
京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、
オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- 位置情報
- 北海道札幌市(販売・提供エリア)
- ダウンロード