富士マリオットホテル山中湖 甲州の秋を五感で楽しむコースディナー付き宿泊プラン「Autumn Tints Stay(オータム ティンツ ステイ)」を発売
期間:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)
富士の紅葉が日に日に色濃く移ろう秋の山中湖での滞在を、五感で楽しんでいただきたいというシェフの想いを込めた、今秋限定のコースディナー「Autumn Tints」。前菜5種盛りは、甲斐サーモンの利休揚げや、小茄子の甲州みそ田楽などの地元食材のほか、栗や柿をかたどった一品が並ぶ秋色豊かな一皿。お造りには、山中湖村で多く見られるブナ林をイメージさせるブナチップの瞬間スモークで香りづけした甘鯛と牡丹海老に、紅葉おろしを添えてご用意。お肉料理では、富士山の溶岩プレートで甲州ワインビーフのサーロインをお客様ご自身で焼き、こだわりのお塩と勝沼産赤ワインソースでお召し上がりいただけます。甲州の秋を味わい、香り、彩りでたっぷり堪能した後は、季節の移ろいを間近に感じる露天風呂で温泉に身を浸し、木々の葉が秋風に揺れる音や虫の声など豊かな山中湖の自然に癒される時間をお過ごしください。
鮮やかに色づく秋。旬を迎える食材とともに、甲州の秋を五感でご堪能いただけるホテルステイで、寛ぎに包まれるひとときをご満喫ください。
■宿泊プラン「Autumn Tints Stay」について
ご宿泊は、温泉付きプレミアルームや和洋室など、ご滞在スタイルに合わせてお部屋タイプをお選びいただけます。ご夕食は、秋の地元食材の彩りを和洋の技法を取り入れ視覚のみならず五感で楽しんでいただくディナーコースを。山中湖の秋の森の中で過ごす寛ぎの時間をお楽しみください。
【ディナーコース「Autumn Tints」メニュー】
◇本日のアミューズ
◇季節の前菜5種盛り~秋の山の散策~
・甲斐サーモンと木葉利休揚げ
・小茄子の甲州みそ田楽 柚子の香り
・山梨県産南瓜の“おしくじり”
・もち柿
・栗そうめん
◇吸い物
松茸香る温泉ワインうなぎの土瓶蒸し
◇お造里
沼津市場より甘鯛と牡丹海老のブナチップ瞬間スモーク
紅葉おろし添え
◇お魚料理
駿河湾産サワラのポワレ
甲州八珍果と白ワインソース
◇お肉料理
甲州ワインビーフサーロインの富士山溶岩焼き
シェフのこだわりお塩と赤ワインソース
◇お食事
秋刀魚と茸の“こしょう飯”茶漬け
香の物
◇本日のスイーツ
◇シェフのおすすめ
道志村から“森の野草茶”(ホーリーバジル・柿の葉・クマササ・ヨモギ・クロモジ)
宿泊プラン「Autumn Tints Stay」概要
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
内容:・スーペリアルームや和洋室、温泉付きプレミアルーム等でのご宿泊(いずれも41.2㎡)
・レストランでのご夕食:Autumn tints
・レストランでのご朝食ブッフェ
料金:1名様大人33,335円~(2名様1室ご利用時)
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問合せください。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
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