冬から春への移ろいを、海と大地の恵みが紡ぐ 五感を満たすフレンチディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏)は、2026年1月5日(月)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、フレンチの繊細な技法で仕上げた一皿に、季節の移ろいと海と大地の恵みが織りなす香りと味わいを映し、五感を満たすプリフィクスディナーをご提供いたします。
深まる季節にふさわしい、身も心も温まるひとときをお楽しみください。

シグネチャーディッシュのテリーヌは、トラウトサーモンに甘みのある長ネギを合わせ、海苔で包み込んだ一品。しっとりとした口当たりの中に、磯の香りが広がる上品な味わいです。メインディッシュの一つ「山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース」は、脂がのって身が厚く淡白ながらも旨味が深いのが特徴の山陰沖産のエテガレイの干物をムニエルに仕立て、コクのある根セロリのソースと合わせました。締めくくりのデザートは、切った断面に現れる美しい層が印象的なリンゴのガトーインビジブルや、甘く深みのあるアーモンドのような香りが特徴のトンカ豆のクレームブリュレなど最後のひと口までお楽しみいただけます。


プリフィクスディナー「Le goût de l'hiver(ル グー ドゥ イヴェール)」
期間:2026年1月5日(月)~2026年3月14日(土)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:8,500円~
URL:www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/adi0jm0jkz/
<コース内容>
オードブル(3種類からお選びいただけます)
・トラウトサーモンと長ネギのテリーヌ
・焼いたキャベツとロメインレタスのシーザーサラダ
・パテ・ド・カンパーニュのパイ包み焼き
スープ
・オニオングラタンスープ
メイン(4種類からお選びいただけます)
・山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース
・アンコウのパイ包み焼き アン肝入りのジュ
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
・網脂で包んだ仔羊肉のロティ そのジュとキノコ添え
リゾット
・タケノコとセリのリゾット
デザート(3種類からお選びいただけます)
・トンカ豆のクレームブリュレ
・リンゴのガトーインビジブル
・アイス&シャーベット
※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪のメインストリート・御堂筋沿いに位置し、エグゼクティブフロアを含む客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、スタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。

所 在 地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル
客 室 数:352室
館内施設:フレンチレストラン、バー・ラウンジ
エグゼクティブラウンジ、ジム
アクセス:大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅 徒歩約3分
大阪メトロ御堂筋線・中央線「本町」駅 徒歩約4分
ロイヤルパークホテルズについて
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社は、ロイヤルパークホテルズとして全国に23ホテル、5,390室を展開しております。2025年1月に公開した新指針【Vision&Credo/Value/Service Standard】に沿って、皆様とともに「幸せのピースになる」ことを目指し、私たちだからこそ提供できるサービスや価値をお届けいたします。また、今後も新規ホテル出店を進め、チェーン拡大とブランド力の向上を図るとともに、グループ一体となって持続可能な社会の実現に向けて取り組んでまいります。
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