【ホテル日航福岡】「Restaurant Nakatani」中谷慎祐シェフ招聘フェア開催!
ミシュラン1つ星を獲得 フランスが認めた味をレ・セレブリテで
ホテル日航福岡のテーマレストラン「レ・セレブリテ」にて、2016年8月19日(金)~21日(日)の3日間、
「Restaurant Nakatani」のオーナーシェフ中谷慎祐氏を招いて、フェアを開催します。
「Restaurant Nakatani」のオーナーシェフ中谷慎祐氏を招いて、フェアを開催します。
2016年にパリにてミシュラン1つ星を獲得した「Restaurant Nakatani」オーナーシェフである中谷慎祐氏の
野菜を中心とした健康的な料理が持ち味のフランスが認めた腕前をホテル日航福岡でお愉しみください。
詳細は下記の通りです。
【「Restaurant Nakatani」中谷慎祐シェフ招聘フェア」概要】
■期間:2016年8月19日(金)~21日(日)の3日間
■場所:2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」092-482-1163
■価格: 【ランチ】 11:30~14:30 〈お一人様 6,480円/ 8,640円〉
【ディナー】17:00~21:30 〈お一人様16,200円/19,440円〉
◎お選びいただくメインディッシュにより、金額が異なります。
◎税金・サービス料込
【「Restaurant Nakatani」中谷慎祐】
2001年フランスに渡り、数年間いくつかの地方のレストランで研鑽を積んだ後、パリの二つ星レストラン「エレーヌ・ダローズ」に9年間勤務。2011年からは料理長として働き、その3年後の9月、セーヌ川南岸のパリ7区に「Restaurant Nakatani」をオープン。2016年『ミシュラン』一つ星を獲得した。
2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」
■営業時間:11:30~14:30・17:00~21:30 ■席数:56席(全席禁煙)
フレンチレストラン「レ・セレブリテ」。磨き抜かれた技と洗練された感性で仕上げられたキューイジーヌ。シェフ森田の思いがこもった一皿が特別な時間を彩ります。店内は小川フェレールによるインテリアデザインで、上品なパリの館を彷彿させる雰囲気を演出。パリの街の石の色をイメージしたベージュ系の壁と天井、ロビーとのつながりを意識したパーゴラ天井に囲まれたインテリア。壁面のアートワークはパリのオペラ座を設計したフランスの建築家「シャルル・ガルニエ」による「ヌーベル・オペラ」の完成予想図であるが建築はなされていない。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像