【新刊情報】株式会社 Money&You お金を減らさずに堅実に増やす資産運用のノウハウを凝縮

『お金がどんどん増える! あなたにぴったりの投資法が見つかる! マンガと図解 はじめての資産運用』6/14発売!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『お金がどんどん増える! あなたにぴったりの投資法が見つかる! マンガと図解 はじめての資産運用』を2021年6月14日(月)に発売しました。

お金を減らさずに堅実に増やす資産運用のノウハウを凝縮した一冊で、「長期・積立・分散投資」の極意をマンガと図版でやさしく解説しています。
 税制優遇の恩恵を受けながら堅実に資産を増やすことのできるiDeCoやつみたてNISAをはじめ、金融機関選び、投資資産ごとの特徴、株式投資や投資信託の銘柄選び、FIREで注目されている米国株、ポートフォリオのつくり方、リスク管理方法、投資ルールのポイントまで、堅実にお金を増やしていくための超基本を、投資初心者にもわかりやすく教えます!

著者取材・対談・出演、ご相談ください!

株式会社 Money&You 代表取締役 頼藤太希株式会社 Money&You 代表取締役 頼藤太希

話題になっている投資関連のフレーズは「米国株」「小型株」「集中投資」「株式投資で●億円」。書店にはこのようなタイトルが数多く並んでいます。
 リスクの高い投資だと、相場が予想通りに動いた場合には大きな利益を手にすることができますが、予想とは反対に相場が動いた場合には大きな損失を被ってしまいます。
 私たち一般の人が資産運用をするうえで大切なことは、「お金を減らさず、堅実にお金を増やしていく」ことではないでしょうか。特に「お金を減らさず」は重要な視点です。
 実はこの方法は、資産運用のプロでなくても、誰でもできる方法です。
本書では、お金を減らさずに堅実に増やしていくための超基本をわかりやすく解説しています。また、網羅的な解説に終始せず、実際に資産運用を始められるよう「実践できる」ことにもこだわりました。
 皆様の資産運用にお役立ていただければ幸いです。

株式会社 Money&You 取締役 高山 一恵株式会社 Money&You 取締役 高山 一恵

最近、一般の方からの投資に関するご相談が急増しています。投資の相談の中でも圧倒的に多いのが「つみたてNISA」や「iDeCo」の相談です。
 つまり、多くの方が、一攫千金狙いのハイリスク・ハイリターンな投資ではなく、「大きくお金を減らすことなく着実に増やしたい」という希望を叶えるための投資方法を知りたがっているのです。
 本書では、日頃のご相談でアドバイスをしている「大きく減らさずにお金を増やす」方法をわかりやすく丁寧に解説。本書を読んで実践すれば、誰もが堅実にお金を増やせること間違いなしです。

【内容の一部を紹介】

各パートの冒頭にマンガがあり、理解しやすい!

PART1 押さえておくべき投資の超基本
PART2 どの投資資産を選ぶのか
PART3 つみたてNISAで資産をつくる
PART4 iDeCoで老後の資産をつくる
PART5 資産を増やすための株式投資と投資信託
PART6 資産を増やすポートフォリオのつくり方
PART7 運用スタート後の悩みを解決する

金融商品や制度のしくみに加え、実際に資産運用を始められるよう「実践できる」ことにこだわりました。
投資初心者でも、いつ、いくら、どの金融商品を買えばよいか、資産運用に関する疑問がすべてわかります!
 本書で、3000円から始めて資産2000万円を目指しましょう!

注目の「つみたてNISA」や「iDeCo」

自分に合った資産運用が見つかる!

●「はじめに」から抜粋
 最近、20~40代を中心に話題になっている「FIRE」。
 FIREとは、「Financial Independence, Retire Early」の頭文字をとった造語で、経済的に自立し、早期リタイアを目指す、といった意味です。今の時代のFIREは、決して億万長者を目指すのではなく、資産運用からの収入で生活費の一部または全部をまかなうことを目指すものです。実際、資産運用の収入で生活費の一部をまかなうことができれば、日々の生活の自由度は増し、人生が豊かになることでしょう。
(中略)
 今までお手伝いする中で、成功する人と失敗する人を見てきましたが、その違いは「行動・実践するかどうか」でした。みなさんにもぜひアクションを起こしてほしいと思います。
 1人でも多くの方が本書をきっかけに正しい資産運用の方法を知り、経済的自由を手に入れることを心より祈っています。

『お金がどんどん増える!
あなたにぴったりの投資法が見つかる!
マンガと図解 はじめての資産運用』

発売日:2021年6月14日 定価:1320円(税込)

判型:A5判 ページ数:192P
著者:頼藤太希、高山一恵