本命のあの人に想いを込めて… パティシエ自家製 2種類のバレンタインギフト

東急ホテルズ

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕では、2018年2月1日(木)~2月14日(水)の期間、5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップにてバレンタインギフトを販売いたします。予約受付は1月1日(月・祝)よりスタートします。

左)ボンボンショコラ イメージ  右)マカロンショコラ左)ボンボンショコラ イメージ  右)マカロンショコラ

公式ウェブサイトはこちら

https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop03/plan/1416096780063.html

本年のバレンタイン商品は4粒のチョコレートをボックスに詰めた「ボンボンショコラ」と、大きなハート型が特別感を演出する「マカロンショコラ」の2種類をご用意いたします。どちらもパティシエ・磯谷卓哉がプロデュ―スし、丁寧に仕上げる自信作です。

 

【2018年 バレンタインギフトの概要】
■予約受付期間 2018年1月1日(月・祝)~2月14日(水)
■販売期間 2018年2月1日(木)~2月14日(水)
■販売場所 渋谷エクセルホテル東急 5階 ラウンジ「エスタシオン カフェ」 ケーキショップ
住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内  
電話:03-5457-0133
■料 金 ボンボンショコラ 1,500円/マカロンショコラ 1,800円 *消費税込み
■内 容
①ボンボンショコラ(4個入り)

 

一粒、一粒、丁寧に仕上げました。異なる4種の味わいが楽しめる、見た目も華やかなショコラです。女性から男性へのプレゼントには勿論、ご自身への“ご褒美チョコ”としてもおすすめです。

<写真左上から時計周りで>
・シトロン・・・レモンのコンフィチュールと甘酸っぱいレモンを閉じ込めた爽やかなガナッシュ。
・フランボワーズ・・・バラのフレーバーがほのかに香る、酸味の効いたフランボワーズのショコラ。
・マカロンショコラ・・・濃厚なチョコレートのクリームと苺のコンフィチュールをサンドしたマカロン。
・ピスタチオ・・・ローストしたピスタチオの香り豊かな味わい深いガナッシュ。
 

②マカロンショコラ
直径約12㎝のハートの形をしたバレンタイン限定のマカロン。苦味の効いたコクのあるクレームショコラに、たっぷりの濃厚チョコレートクリームと苺のコンフィチュールをサンドしました。大きなハートに想いを込めて、本命の彼への特別なプレゼントにいかがでしょうか。

 


 

 

シェフパティシエ 磯谷卓哉シェフパティシエ 磯谷卓哉

【シェフパティシエ プロフィール】磯谷 卓哉(いそがい たくや)
1978年 千葉県生まれ
2001年3月 セルリアンタワー東急ホテル 入社
2014年3月 渋谷エクセルホテル東急 着任

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月