4月4日(土)~ / 松坂屋上野店 地階ほっぺタウン

4月4日は「あんぱんの日」。明治創業の〈銀座木村家〉は“元祖”あんぱんを作り、天皇に献上した老舗パン屋としてとても有名です。この〈銀座木村家〉をはじめ、松坂屋上野店ベーカリー売場の〈金谷ホテルベーカリー〉、〈アルサスローレン〉のこだわりのあんぱんから今食べるべき季節限定春のあんぱんまで10種ご紹介します。
〈銀座木村家〉あんぱん人気ナンバー1
北海道産小豆のこし餡と八重桜の塩漬けが、イースト菌を使わず、
伝統の酒の酵母で作る酒種生地に溶け合います。
〈銀座木村家〉酒種 桜(1個)170円、(5個入)850円

常時約10種類のあんぱんを販売する〈銀座木村家〉
銀座木村家〉①小倉(1個)170円、②けし(1個)170円白あんベースに風味のよい屋久島産100%のたんかんのジュース・ミンチ・カットピールを使用。屋久島たんかん(1個)230円北海道産の小豆使用の「つぶ餡」と道明寺風フィリング(もち米とうるち米使用)を桜パウダー入りの生地で包みました。桜の花(1個)270円

春限定

〈金谷ホテルベーカリー〉あんぱん人気ナンバー1
日光の老舗湯沢屋の「元祖日光酒饅頭の餡」使用。
伝統のこし餡を金谷のスイート生地で優しく包んだ絶妙のハーモニー。
〈金谷ホテルベーカリー〉日光あんぱん(1個)302円

〈金谷ホテルベーカリー〉①つぶあんを包み込み、桜の花の塩漬けをのせ、春の香り豊か。桜あんぱん(1個)237円桜餡を使用。春のあんぱん(1個)291円粉末にしたよもぎを生地に練り込んだつぶあんの
あんぱん。季節のあんぱん・よもぎ(1個)302円

春限定

〈アルサスローレン〉あんぱん人気ナンバー1
菓子パン生地に北海道産「ゆめむらさき」小豆を使用したつぶ餡をたっぷり包みました甘さを控えた上質な味わい。
〈アルサスローレン〉特選小倉あんぱん(1個)200円

3. 4月4日は「あんぱんの日」 春限定を見逃すな! 松坂屋上野店 あんぱんコレクション