【ホテルオークラ東京ベイ】1/365プロモーション「特別な日を、記憶に残る記念日に。」ホテルオークラ東京ベイ『こだわりの逸品』を加えたディナーコースを販売中

ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)では、皆様の記念日をなによりも大切にするアニバーサリーホテルとしてのシンボルマークが完成しました。
シンボルマークの完成とともにアニバーサリーホテル「ホテルオークラ東京ベイ」をより多くの方に知っていただきたいという想いからホテル内の各レストランにて「1/365プロモーション」を7月12日まで開催しております。本プロモーションでは、各レストランが自信を持っておすすめするメニューである『こだわりの逸品』を加えたディナーコースを期間限定で提供いたします。

 

 

 


≪アニバーサリー宣言シンボルマークについて≫

特別な日を、記憶に残る記念日に。
かけがえのない時間と幸せが生まれる記念日。暦に載ることはなくても、お一人おひとりの記念日が、365日いつでも特別な1日となるように─
その願いを象徴するシンボルマークは、皆様それぞれが大切にしている1日(記念日)をフルートグラスであしらい、365の数字と組み合わせて特別感を表現しています。また、それらを囲む円は記念日に集う人の繋がりを意味し、さまざまな感動や驚きに出会う特別な1日を、全力で応援するホテルオークラ東京ベイの姿勢を表わしています。

≪1/365プロモーション フォンタナ ディナーコース≫

■期間:2019年5月28日~6月3日、6月18日~6月24日、7月9日~7月12日 17:00~21:45
■料金:¥5,300
■場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ(1階)
■詳細はこちら: https://bit.ly/2HcnI7M



※ご予約してからのご来店をおすすめいたします。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
 


『こだわりの逸品』ソール・ボンファム
舌平目に白身魚のムースを詰めたグラタンは2色のソース作りからはじまる。白のソースはヴァン・ブラン ソース。赤のソースはアメリケーヌソース。こだわりの2色のソースは仕込みに時間は掛かるが手を抜かない。これがこだわりの逸品が生まれる瞬間。


 


『こだわりの逸品』ミルフィーユ
バターの香りは焼き上がりから15分以内が命。だからこそミルフィーユの生地は決して作り置きしない。
注文を受けてから焼き上げるパイ生地に、最高級マダガスカル産ブルボンバニラ入りカスタードクリームと、生クリームをあわせたブレンドクリームを手早く積み重ねていく。これがこだわりの逸品が生まれる瞬間。


ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ047-355-3345(直通)

≪1/365プロモーション 羽衣 ディナーコース≫

■期間:2019年6月4日~6月10日、6月25日~7月1日、7月9日~7月12日 17:00~21:00
■料金:¥5,300
■場所:ホテルオークラ東京ベイ 和食レストラン 羽衣(2階)
■詳細はこちら: https://bit.ly/2HcnI7M



※ご予約してからのご来店をおすすめいたします。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
 


『こだわりの逸品』ふかひれの茶碗蒸し
和食を支える旨味たっぷりの鰹出汁。頑なまでにこだわり選んだ上質な鰹ぶしによる鰹出汁とふかひれのコラーゲンが融合し茶碗蒸しの上にあんかけされる。こだわりの逸品が生まれる瞬間。




ご予約・問い合わせ先:和食レストラン 羽衣047-355-3346(直通)

≪1/365プロモーション 桃花林 ディナーコース≫

■期間:2019年6月11日~6月17日、7月2日~7月12日 17:00~21:00
■料金:¥5,300
■場所:ホテルオークラ東京ベイ 中国レストラン 桃花林(1階)
■詳細はこちら: https://bit.ly/2HcnI7M



※ご予約してからのご来店をおすすめいたします。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
 


『こだわりの逸品』蟹の手の揚げ物
ずわい蟹の爪肉をまとう海老のすり身の、ぷりぷりっとした食感を味わっていただくために、8対2の割合で海老のすり身に豚の背脂を入れる。海老の状態によってこの割合を調整し、油の温度を変えながらじっくり揚げる。こだわりの逸品が生まれる瞬間。


 

『こだわりの逸品』イベリコ豚と甘酢の真っ黒酢豚
イベリコ豚を選んだ理由。霜降り(サシ)が多くやわらかい肉質だから。しかもランクは最高級のデ・ベジョータ「Bellota」。
放牧肥育期間中にどんぐりを食べて育て、基準をクリアしたイベリコ豚の呼称。こだわりの逸品はこだわりの食材選びからはじまる。


ご予約・問い合わせ先:中国レストラン 桃花林047-355-3347(直通)

≪グラスチャーム≫

1/365プロモーション ディナーコースをご利用の方には、乾杯用のフルートグラスにグラスチャーム風メッセージカードが。皆様の大切な記念日を演出いたします。




≪『こだわりの逸品』について≫
レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林の3店舗では、オークラ伝統のレシピと調理ノウハウを結集した『こだわりの逸品』をご用意しております。
『こだわりの逸品』はアラカルトでお召し上がりいただけるほか、記念日のお食事におすすめのアニバーサリーコースでも一部の料理をお楽しみいただけます。
■『こだわりの逸品』詳細はこちら: https://bit.ly/2fVNUbl
■アニバーサリーコース: https://bit.ly/30IebOJ

<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。

所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net
URL: https://www.okuratokyobay.net/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月