【ロフト】おすすめUV対策アイテム/さらに進化したパクト型・スティック型の日焼け止めが登場!/重ね着風のアームカバーや日傘になる扇子も

株式会社ロフト(東京都渋谷区/代表取締役社長 安藤公基)は、紫外線が気になる季節におすすめのUV対策アイテムを展開しており、3月の日焼け止めアイテムの売上高は初速が早く、前年同月比の182%アームカバーや帽子などのUV対策ウエは170%伸長しています
今年はメイク直しと一緒にUVケアもできるパクトタイプの日焼け止めや、コンパクトで塗り直しも簡単なスティックタイプが昨年よりさらにバリエーションが増えて人気です。また、接触冷感素材でファッション性の高いアームカバーや、扇子としても使える日傘など、紫外線対策をしながら涼しさも感じられる最新UVアイテムも各種取りそろえています。

開催店舗:全国のロフト店舗及びロフトネットストア(https://www.loft.co.jp/store/)

商品※価格はすべて税込みです。 ※店舗により取扱商品、規模は異なります。
メイク直しと一緒に!パクト型日焼け止め
新商品/ VT COSMETICS CICAエッセンスサンパクト(VT)・・・2,200円

VT COSMETICS CICAエッセンスサンパクト VT COSMETICS CICAエッセンスサンパクト

ツボクサエキス*¹やプロポリスエキス*²配合で肌を整えながら、グリーン&ブルー&ホワイトの
3色が肌トーンを補正*³してくれるUVパクト。

新商品/ オンリーミネラル ミネラルUVパウダーN クールコンフォート(ヤーマン)・・・4,950円

オンリーミネラル ミネラルUVパウダーN クールコンフォートオンリーミネラル ミネラルUVパウダーN クールコンフォート

冷感成分のメントール誘導体*⁴配合のさらさらとしたテクスチャーのパウダー。

新商品/ マナラ UVカットパウダー50+(ランクアップ)・・・1,870円

マナラ UVカットパウダー50+マナラ UVカットパウダー50+

皮脂吸着パウダー*⁵配合で化粧くずれやテカリも防いでくれるUVカットパウダー。
紫外線だけでなくブルーライト・近赤外線カット機能も。

【さらに進化したスティック型日焼け止め】
新商品/ shushupa! UVカット&リタッチスティック(T-Garden)・・・990円

shushupa! UVカット&リタッチスティックshushupa! UVカット&リタッチスティック

リップクリームサイズでTゾーン・頬・小鼻などにポイント使いしやすい顔専用UVスティック。数量限定品。

新商品/ アピュー ジューシーパンUVスティック #パインアメの香り(ミシャジャパン)・・・1,650円

アピュー ジューシーパンUVスティック #パインアメの香りアピュー ジューシーパンUVスティック #パインアメの香り

「パインアメ」とコラボレーションした数量限定品。撥水ベールで汗・水に強く、白浮きしない透明タイプ。

新商品/ Dr.G ブライトニングアップサンスティック(インターナショナルコスメティックス)・・・1,760円

Dr.G ブライトニングアップサンスティックDr.G ブライトニングアップサンスティック

ピンクパウダー成分*⁶でUVケアをしながら自然にトーンアップ*³。おでこや頬のハイライターとしても使えます。

【UVケアしながら暑さ対策も!最新UVグッズ
新商品/ PRECIOUS UV COOLリブレイヤードアームカバー(コジット)・・・1,980円

PRECIOUS UV COOLリブレイヤードアームカバーPRECIOUS UV COOLリブレイヤードアームカバー

リブ素材で重ね着風におしゃれにUV対策ができる接触冷感加工のアームカバー。

新商品/ UVプロテクトフレアハットシャイン(アルファックス)・・・3,278円

UVプロテクトフレアハットシャインUVプロテクトフレアハットシャイン

首から背中まで覆える接触冷感素材のフレアケープがついた大きなツバ付き帽子。

新商品/ エスタ 2WAY扇子日傘(ムーンバット)・・・1,650円  ※一部店舗のみ扱い。

エスタ 2WAY扇子日傘エスタ 2WAY扇子日傘

伸縮する棒を伸ばすことで簡易日傘としても使える扇子。直径約36㎝。(5月初旬発売予定)

*¹…整肌成分
*²…保湿成分