「シャインマスカットと甘酒のアフタヌーンティー」をファンケルのレストラン「創作料理 FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて7月1日より販売開始
和の職人が織り成すアフタヌーンティー
シャインマスカットをふんだんに使用して作り上げたアフタヌーンティー。シャインマスカットを1粒丸ごと使用した「シャインマスカット大福」や、「シャインマスカットのジャーケーキ」、砂糖の代わりに甘酒で甘味を付けた「甘酒ブラマンジェ」など、熟練の料理人がこだわった季節を感じられる甘味は、小麦粉の代わりに玄米粉を使用しております。また「シャインマスカットの白和え」「冷やし茶碗蒸し」などの和食店ならではのセイボリーも魅力のひとつです。お抹茶を含む日本茶5種と、カフェインレスティー13種と共にしっとりと落ち着いた、和のアフタヌーンティーをお楽しみください。
概要
・メニュー名:シャインマスカットと甘酒のアフタヌーンティー
・期間:2024年7月1日(月)~9月16日(月)
・提供時間:14:00~17:00
・料金:5,300円(税込)
・予約(完全予約制):お電話または各種グルメサイト
一休 https://restaurant.ikyu.com/115143/teatime
OZmall https://www.ozmall.co.jp/restaurant/8001/lunch/afternoontea/#plan
メニュー詳細
■スープ
・玄米摺り流し
■甘味5種
・シャインマスカットの大福
・シャインマスカットのジャーケーキ
・シャインマスカットゼリーと甘酒ブラマンジェ
・甘酒の青汁羊羹
・甘酒ドーナツ
■前菜3種
・シャインマスカットの白和え
・シャインマスカット生ハム巻き
・冷やし茶碗蒸し
■7種から選ぶ「七福稲荷」
・定番7種(プレーン、山椒、山葵、胡桃、チーズ、黒酢、青汁)
+季節限定1種(シャインマスカット)の中から2つお選びください
■玄米粉のスコーンたい焼き
・こしあん、銀座はちみつ、豆乳ホイップ
■お茶18種 おかわり自由
【日本茶5種】
抹茶、煎茶、釜炒り茶、ほうじ茶、玄米茶
【ノンカフェイン13種】
エルダーフラワー、ペパーミント、ジンジャーターメリック、バレンシアオレンジ、シチリアレモン、ターキッシュアップル、ビルベリー&アイブライト、ルイボスキャラメル、カモミールハニー、ブルーフラワー、桑の葉茶、葡萄葉茶、よもぎ茶
※原材料はすべてグルテンフリーですが、当店では小麦を含むメニューの調理も行っております。
※「シャインマスカットのサングリア」は「シャインマスカットのサングリア付きプラン」(価格:5,800円<税込>)のみの提供となります。他プランご利用のお客様は+700円となります。
参考情報
「令和本膳」について
「創作料理 FANCL 令和本膳」は2020年にオープンしたファンケル直営のレストランです。和の趣きの中で季節を感じる旬な食材と、玄米を使った創作和食が愉しめます。食事はすべてファンケル発芽玄米「金のいぶき」を使用しており、ランチは季節のお勧め食材を少量ずつ楽しめる松花堂弁当、ディナーは本格的な和食コースでお楽しみいただけます。和の職人が織り成すアフタヌーンティーも人気メニューのひとつ。玄米のほか、ファンケルのケール青汁、極だし醤油なども使用しております。
・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア 9F
・TEL:03-3289-0722
・座数:28席(個室1室/8名様)
・営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ティータイム14:00~17:00、ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
・定休日:月1回定休日あり
・レストラン公式LINE>https://page.line.me/?accountId=828eqpvq
・レストラン公式instagram>https://www.instagram.com/fancl_reiwahonzen/?igshid=MzRlODBiNWFlZA
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