プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

北海道産の良質な食材が大集合!コーヒーハウス「モンマルトル」がお届けする『北海道フェア』を開催!

東急ホテルズ

『日本の美味しいものフェア「北海道」』詳細
https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop05/plan/1416077624492.html

 名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、2月1日(木)~4月1日(日)まで、コーヒーハウス「モンマルトル」にて、北海道産の良質な食材をシェフ 林 が仕上げたバラエティー豊かなメニューがお愉しみいただける『日本の美味しいものフェア「北海道」』を開催します。

 昨年よりコーヒーハウス「モンマルトル」にて開催している、日本の美味しい食材を取り揃え、様々なメニューを提供し好評の「日本の美味しいものフェア」。今回は、食の宝庫と言われる“北海道”より良質な食材を、シェフ 林 が選び、バラエティー豊かに仕上げた様々なメニューがお愉しみいただけます。カニや味噌ラーメンなど北海道の名物料理の他に、ウィークデーは北海道産イクラや帆立貝などがたっぷり乗った「海鮮丼」など、平日限定アラカルトメニューをご用意。週末(土・日・祝日)は、モンマルトル自慢のローストビーフとともに、北の大地や海の味覚をブッフェスタイルで堪能できる“ウィークエンドディナーブッフェ”を開催いたします。
 北海道産の世界品質のワインも取り揃えましたので、お料理とともにお楽しみいただけます。
 名古屋東急ホテルでは、今後も日本のさまざまな魅力ある食材を使った美味しい料理をお客様にお届けしてまいります。

 

■日本の美味しいものフェア「北海道」■
【開催期間】2018年2月1日(木)~4月1日(日)
【時間】17:00~22:00 (L.O.21:30)
【平日メニュー】
・オホーツクとげずわい蟹のボイル                                                                              ¥1,500
・北海水たこの炙り スカロップマリネ ます子添え 北海道生乳のカスピ海ヨーグルトソース   ¥1,800
◆“いももち”で作るパスタ ボロネーズ風                                                                        ¥2,000
◆葡萄のリーズで育てた北海道産“ワインラム”のジンギスカン                ¥2,300
◆北海道産のお魚とお芋を使った料理 ブランダード風                                                      ¥2,500
◆北海道産 帆立貝のホワイトスープカレー                                ¥2,500
◆北海道産独自ブランド豚“夢の大地”ロース肉のグリエ オニオングラタン風                         ¥2,500
◆北海道産いくらと帆立貝  オホーツクとげずわい蟹の海鮮丼                                            ¥3,240
◆北海道産黒毛和牛サーロインステーキ 200g                                                               ¥9,000
*◆メニューは、+¥1,000にてサラダ・スープ・デザート・ソフトドリンクがお好きなだけ召し上がれる“サラダ&デザートブッフェ付”でのご用意もしております。

 

■日本の美味しいものフェア「北海道」"ウィークエンドディナーブッフェ"■
【開催期間】2018年2月1日(木)~4月1日(日)の≪土・日・祝日≫
【時間】17:00~21:30 (90分制)
【料金】大人        ¥6,500
    シニア(65歳以上)  ¥6,000
    小学生       ¥3,300
    幼児(未就学児)      ¥2,200
【メニュー】
シェフパフォーマンスコーナー
・モンマルトル伝統“ローストビーフ”インカのめざめ添え
スペシャルな一皿
・オホーツクとげずわい蟹のボイル
コールドディッシュ
・北海水たこの炙り スカロップマリネ ます子添え 北海道生乳のカスピ海ヨーグルトソース
・北海道産生乳のモッツァレラと生ハムのカプレーゼ         ・インカのめざめのポテトサラダ
ホットディッシュ                                     
・葡萄のリーズで育てた北海道産“ワインラム”のジンギスカン
・唐揚げ 北海道ザンギ風                     ・鶏肉のクリームコーン煮 マイス風
・北海道産独自ブランド豚“夢の大地”ロース肉のグリエ
・牛肉の柔らか煮 北海道の玉葱を使ったオニオングラタン風
・北海道の郷土料理 鮭のちゃんちゃん焼き         ・北海道産豆乳で作ったブイヤベース 石狩鍋風
・北海道産お魚料理         ・烏賊飯          ・“いももち”で作るパスタ ボロネーズ風 
・三平汁   ・北海道のポテトと玉葱のポタージュスープ   ・シーフードホワイトスープカレー
・味噌バターコーンラーメン
デザート
・ティラミス シェフパティシエ原 スタイル
・北海道プリン シェフパティシエ原 スタイル など
*入荷の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
*表示料金にはサービス料・税金が含まれています。

 

■■■コーヒーハウス「モンマルトル」■■■
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢のカジュアルレストラン。
ジャンルにとらわれない多彩なメニューと、温かいサービスでお迎えいたします。


■OPEN: 6:30~24:00(L.O.23:30)
■朝食 :      6:30~10:30
■ランチ :   11:30~15:00
■ディナー : 17:00~22:00
■ご予約・お問い合わせ :
コーヒーハウス「モンマルトル」052-251-3795(直通)



◆この記事に関するお問い合わせは
名古屋東急ホテル マーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411  FAX. 052-251-8642 www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop05/plan/1416077624492.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード