【ホテルオークラ神戸】鉄板焼「さざんか」8月1日(木)リニューアルオープン
神戸の海を見渡すホテル最上階35階へ移転
ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長総支配人:石垣 聡)は、鉄板焼のレストラン「さざんか」を改修し、8月1日(木)にリニューアルオープンいたします。
鉄板焼「さざんか」は、ホテル開業以来、和を基調とした空間で、厳選された神戸ビーフや新鮮な魚介類を独特の自家製タレでお召し上がりいただく鉄板焼として営業してまいりましたが、このたび、ホテル最上階からの眺望とともに、フランス料理のシェフが監修する新しいスタイルの鉄板焼を提供するレストランとしてリニューアルオープンいたします。
■鉄板焼「さざんか」リニューアル概要
オープン日 : 2019年8月1日
場 所 : ホテルオークラ神戸 35階
店舗面積 : 196平方メートル
席 数 : 鉄板焼カウンター40席、デザートコーナー22席
個室 2室(4~9名様)
※全席禁煙
営業時間 : ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
1. モダンで洗練された店内
海に向かったカウンター席には重厚感のある黒の石材を採用し、オークラのアイデンティティーを継承しながらも現代的な空間となっています。神戸の港の景色が正面に広がり、光に溢れるランチタイムと静かに落ち着くディナータイムで異なる2つの顔を演出いたします。食後のデザートは、カウンター後方のテーブルで余韻を愉しみながらゆっくりとお召し上がりいただけます。また店内のエリアごとにコンセプトカラーがあり、ホール席は美の象徴と言われるゴールド、西側の個室は海を連想させる青、東側の個室には昇る朝日をイメージした赤を取り入れています。
2. 東西の個室
ビジネスやお祝い会などに、幅広くご利用いただける個室を東西に1つずつご用意。プライベート感を重視した個室からはそれぞれ異なる景色をご覧いただけます。時間帯や主旨に合わせてお選びいただけることが魅力です。
増田 弘明(Hiroaki Masuda)
兵庫県神戸市出身。フランス料理「レストラン エメラルド」アシスタントシェフ、カフェレストラン「カメリア」料理長を経て、2018年4月フランス料理「レストラン エメラルド」料理長に就任。2019年8月より鉄板焼「さざんか」料理長も兼任しメニューを監修いたします。和風スタイルをベースにシェフの感性でフランス料理のエッセンスを融合させた新しい鉄板焼のスタイルを届けます。
■新マネージャーについて
小野 靖夫(Yasuo Ono)
入社後「テラスレストラン」、鉄板焼「さざんか」にて勤務し、和食堂「山里」のマネージャーを経て2016年7より鉄板焼「さざんか」のマネージャーを務めています。香りや音の臨場感とともに最高の状態で料理を提供し、愉しい会話とともにお客様に美味しい時間を過ごしていただけるよう、ひとつひとつのコミュニケーショーンを大切にしています。
リニューアルオープンに合わせて、料理長の増田が考案した季節の食材を使った特別メニューです。
期 間:2019年8月1日(木)~8月31日(土)
料 金:¥4,320 (税込・サービス料別)
内 容:
・本日の前菜三種盛り合わせ
・さざんかサラダ 自家製ドレッシング
・旬の鱸 天使の海老 夏野菜 貝のスープ仕立て ハーブと黒オリーブの香り
・国産牛ヒレ肉(70g)
自家製ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩、神戸マスタード
・ちりめん山椒のご飯、香の物、赤出汁
・パティシエ特製デザート
・コーヒーまたは紅茶
■お客様のご予約・お問い合わせ/
ホテルオークラ神戸 鉄板焼「さざんか」
TEL.078-333-3528(直通)※オンライン予約も承ります。
公式ホームページ www.kobe.hotelokura.co.jp
【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。北側の客室からは六甲の山並みと神戸の街並みを、南側からは神戸港や神戸空港、そして関西国際空港の景色を、東側からは大阪・和歌山へと続く光あふれる街並みを、西側からは神戸のシンボルである神戸ポートタワーとハーバーランドの眺めをお愉しみいただけます。館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれる自慢の料理をお愉しみいただけます。
〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
℡.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
お料理は、お箸で愉しめる和の要素も残しながら、現代的なフランス料理の要素を取り入れた本格的なコース料理を用意いたします。地元兵庫の食材や旬の食材を中心に、瀬戸内海の新鮮な海の幸、牛肉は神戸ビーフをメインに黒毛和牛や国産牛など、厳選した上質な肉を調理いたします。確かな技術を持った焼き手がお客様のお好みやご要望を伺いながら、素材本来の美味しさを引き出し、目の前で仕上げるというオークラ伝統のサービススタイルをさらに進化させ、お料理を五感でお愉しみいただけます。
■鉄板焼「さざんか」リニューアル概要
オープン日 : 2019年8月1日
場 所 : ホテルオークラ神戸 35階
店舗面積 : 196平方メートル
席 数 : 鉄板焼カウンター40席、デザートコーナー22席
個室 2室(4~9名様)
※全席禁煙
営業時間 : ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
1. モダンで洗練された店内
海に向かったカウンター席には重厚感のある黒の石材を採用し、オークラのアイデンティティーを継承しながらも現代的な空間となっています。神戸の港の景色が正面に広がり、光に溢れるランチタイムと静かに落ち着くディナータイムで異なる2つの顔を演出いたします。食後のデザートは、カウンター後方のテーブルで余韻を愉しみながらゆっくりとお召し上がりいただけます。また店内のエリアごとにコンセプトカラーがあり、ホール席は美の象徴と言われるゴールド、西側の個室は海を連想させる青、東側の個室には昇る朝日をイメージした赤を取り入れています。
2. 東西の個室
ビジネスやお祝い会などに、幅広くご利用いただける個室を東西に1つずつご用意。プライベート感を重視した個室からはそれぞれ異なる景色をご覧いただけます。時間帯や主旨に合わせてお選びいただけることが魅力です。
■新料理長について
増田 弘明(Hiroaki Masuda)
兵庫県神戸市出身。フランス料理「レストラン エメラルド」アシスタントシェフ、カフェレストラン「カメリア」料理長を経て、2018年4月フランス料理「レストラン エメラルド」料理長に就任。2019年8月より鉄板焼「さざんか」料理長も兼任しメニューを監修いたします。和風スタイルをベースにシェフの感性でフランス料理のエッセンスを融合させた新しい鉄板焼のスタイルを届けます。
■新マネージャーについて
小野 靖夫(Yasuo Ono)
入社後「テラスレストラン」、鉄板焼「さざんか」にて勤務し、和食堂「山里」のマネージャーを経て2016年7より鉄板焼「さざんか」のマネージャーを務めています。香りや音の臨場感とともに最高の状態で料理を提供し、愉しい会話とともにお客様に美味しい時間を過ごしていただけるよう、ひとつひとつのコミュニケーショーンを大切にしています。
■リニューアル記念 ランチメニュー概要
リニューアルオープンに合わせて、料理長の増田が考案した季節の食材を使った特別メニューです。
期 間:2019年8月1日(木)~8月31日(土)
料 金:¥4,320 (税込・サービス料別)
内 容:
・本日の前菜三種盛り合わせ
・さざんかサラダ 自家製ドレッシング
・旬の鱸 天使の海老 夏野菜 貝のスープ仕立て ハーブと黒オリーブの香り
・国産牛ヒレ肉(70g)
自家製ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩、神戸マスタード
・ちりめん山椒のご飯、香の物、赤出汁
・パティシエ特製デザート
・コーヒーまたは紅茶
≪お問い合わせ≫
■お客様のご予約・お問い合わせ/
ホテルオークラ神戸 鉄板焼「さざんか」
TEL.078-333-3528(直通)※オンライン予約も承ります。
公式ホームページ www.kobe.hotelokura.co.jp
【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。北側の客室からは六甲の山並みと神戸の街並みを、南側からは神戸港や神戸空港、そして関西国際空港の景色を、東側からは大阪・和歌山へと続く光あふれる街並みを、西側からは神戸のシンボルである神戸ポートタワーとハーバーランドの眺めをお愉しみいただけます。館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれる自慢の料理をお愉しみいただけます。
〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
℡.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
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