「和食」を簡単に作るコツは、「調理器具をフライパンだけにしぼること」だった!

書籍『フライパンで!時短和食』5月29日(金)発売

株式会社主婦の友社

「和食は作るのがめんどう」と思っていませんか?
でも、この悩みを解決する簡単な方法があるのです。
それは「使う調理器具をフライパンだけにしぼること」!
忙しい人、料理初心者、調理後の片づけが苦手な人におすすめしたいのが
『フライパンで!時短和食』https://www.amazon.co.jp/dp/4074434180 です。

 

 
  • 「フライパンひとつ」で作れば、和食はもっとラクチン&ずっと時短!
肉じゃが、豚汁、天ぷら、焼き魚、茶碗蒸し…。
これらの和食を作るには、一般的には鍋、魚焼きグリル、天ぷら鍋、蒸し器などが必要です。でも実は、どれもフライパンひとつあれば、作ることができるのです。

しかもフライパンの熱伝導率のよさをいかして加熱時間を短縮できたり、調理器具を減らすことで洗い物もラクになったり。フライパンを活用すれば、和食作りがぐっとラクになること間違いなし!

 

 

 

「肉じゃが」…普段は鍋で作る定番煮物も、フライパンで作れます。焦げつきにくいので、初心者も安心「肉じゃが」…普段は鍋で作る定番煮物も、フライパンで作れます。焦げつきにくいので、初心者も安心

 

 
  • 本書で紹介する「フライパン和食」のいいところ
●フライパンひとつで「煮る」「焼く」「ゆでる」「揚げる」「蒸す」ができる
鍋、魚焼きグリル、蒸し器、炊飯器も、フライパンで代用!
●使う調理器具はフライパンだけだから、洗い物が最小限

 

「具だくさん豚汁」…鍋は不要! 深型フライパンなら、汁物も作れて便利です。「具だくさん豚汁」…鍋は不要! 深型フライパンなら、汁物も作れて便利です。

 
  • フライパンひとつで、こんな和食も作れる
フライパンさえあれば、味のしみた煮込み料理や、ささっと作りたいおつまみおかずが簡単に作れます。汁物蒸し料理ごはん物もおまかせ。フライパンの王道・いため物焼き物はもちろん、揚げ物を少なめの油で効率よく作ることも可能です。

和食のハードルをぐっと下げて、簡単においしく! フライパンで和食に挑戦してみませんか?

「きのこの炊き込みごはん」…フライパンで具をいためたあと、お米を加えてそのまま炊くだけ。炊飯器いらず!「きのこの炊き込みごはん」…フライパンで具をいためたあと、お米を加えてそのまま炊くだけ。炊飯器いらず!

 

「落とし卵の野菜あんかけ」…卵をゆでるのも、野菜あんを作るのもフライパンひとつで。「落とし卵の野菜あんかけ」…卵をゆでるのも、野菜あんを作るのもフライパンひとつで。



【書誌情報】

●タイトル:『フライパンで!時短和食』
●定価:本体1300円+税
●発売日:2020年5月29日
●判型:B5判・112P
●ISBN:9784074434183
●出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074434180
 
  • 本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通)
pr★shufutomo.com
(★は@に変換してください)










 

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社主婦の友社

220フォロワー

RSS
URL
https://shufunotomo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア
電話番号
03-5280-7500
代表者名
大宮 敏靖
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1916年09月