【ホテル日航大阪】滋賀県 ×「あまから手帖」× 京阪神3ホテル 共同企画「おいしが うれしが滋賀食材フェア」に参画!
『近江牛』『びわます』をはじめ湖国近江の美味をフォーカス
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)は、「近江牛」や「びわます」をはじめ近江伝統野菜、近江米など、豊かな水と肥沃な土壌に育まれた滋賀食材を関西の消費者にもっと知ってもらおうとする『おいしが うれしが滋賀食材フェア』(主催:滋賀県農政水産部、運営:株式会社クリエテ関西、実施期間:2017年1月10日(火)~1月31日(火))の事業趣旨に賛同し、ホテル直営レストラン3店舗が同フェアに参画いたします。
「おいしが うれしが滋賀食材フェア」イメージ
近江牛とチェダーチーズのハンバーガー
びわますのカルパッチョ
【ホテル日航大阪 『おいしが うれしが滋賀食材フェア』 参画メニュー】
■カフェレストラン 「セリーナ」 *いずれも通年提供
『近江牛ビーフカレー』¥2,800(税金込み、サービス料別)
近江牛をふんだんに使用したホテルオリジナルカレーです。
『近江牛とチェダーチーズのハンバーガー』レギュラー¥2,900、ダブル¥4,300(同)
近江牛だけのボリュームたっぷりのパテとチェダーチーズ、バンズとの相性も抜群です。
お問い合せ・ご予約:カフェレストラン 「セリーナ」TEL.06-6244-1036(直通)
近江牛のビーフカレー
提供期間:2017年1月10日(火)~1月31日(火)
料 金:お一人様 ¥23,000(同)
メニュー内容:前菜メニューよりチョイス
びわますのカルパッチョ 香草とマイクロサラダ野菜 サワークリーム添え
スープ
近江牛(A-5)ランクロース(120g)又はフィレ(100g)
焼野菜、野菜サラダ、ご飯又はパン
フルーツ 又は デザート
お問い合せ・ご予約:鉄板焼 「銀杏」 TEL.06-6244-2468(直通)
近江牛鉄板焼きイメージ
提供期間:2017年1月10日(火)~1月31日(火)*土・日・祝日の営業
料 金:ランチコース¥4,000~、ディナーコース¥8,000~(同)
メニュー内容:前菜メニューよりチョイス
びわますのカルパッチョ 香草とマイクロサラダ野菜 サワークリーム添え
魚料理メニューよりチョイス
びわますのスフレ 甲殻類からのエッセンス トマトクスクス添えと滋賀野菜
*メニューはプリフィクススタイルです。
お問い合せ・ご予約:フランス料理 「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472(直通)
びわますのスフレ
https://www.amakaratecho.jp/event/shiga/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像