東京マリオットホテル こだわり抜いた自家製のBean to Barチョコレートで彩る華やかなバレンタインギフト4種が登場「Marriott Valentine Selection 2024」
2024年に東京マリオットホテルがお届けするのは、見た目も味わいもこだわり抜いたビーントゥバーのチョコレートギフト。パティシエがカカオ豆の選定から配合まで熟慮し、コロンビアやマダガスカル産などのカカオニブを原料に一から作り上げたビーントゥバーのチョコレートを用いた逸品として、大きなバラの花を模したチョコレートが目を引く、しっとりとした舌ざわりと濃厚なチョコレートの風味が口いっぱいに広がる「Gâteau au Chocolat Rose(ガトーショコラ ローズ)」、ユニークな色使いとフォルムが印象的な6種のボンボンショコラを詰め合わせた「Bean to Bar Bonbon Chocolate Art(ビーントゥバー ボンボンショコラアート)」、そしてチョコレートの味わいをそのまま楽しめる「Bean to Bar Tablet Chocolate(ビーントゥバー タブレットショコラ)」の3品をご用意しました。また、毎年ご好評いただいている鮮やかなレッドで情熱的な愛を表現した生チョコレート「Baiser Rouge(べゼ ルージュ)」も登場します。
大切な方への贈り物やご自身への“ご褒美チョコ”として、パティシエが腕によりをかけて作り上げたバレンタインシーズンを華やかに彩る一品一品をお楽しみください。
Gâteau au Chocolat Rose (ガトーショコラ ローズ) ¥6,000 限定15個
1枚1枚パティシエの手作業によって本物の花びらを思わせるチョコレートを緻密に重ね合わせて作られた、トップの大きなバラの花が目を引くガトーショコラ。土台のガトーショコラは、濃厚さが口いっぱいに広がるようしっとりと仕上げました。Bean to Barのチョコレートを用い、コロンビア産カカオのフルーティーで爽やかな酸味と奥深い香りの余韻が広がる味わいをご堪能ください。
Bean to Bar Tablet Chocolate (ビーントゥバー タブレットショコラ) ¥3,200 限定50個
カカオ本来の味わいをダイレクトにお楽しみいただける、3種のビーントゥバーチョコレートタブレットをセットでご用意しました。
A: ビーントゥバー・コロンビア58% | コロンビア・シエラネバダ産のカカオニブを使用。クルミやアーモンドなど5種のナッツをのせ、マイルドで香り高いタブレットショコラに仕上げました。 |
B: ビーントゥバー・ミルク | ガーナ産のカカオニブを使用し、北海道産のミルクをブレンド。チョコレートそのものの味わいをダイレクトに感じていただけるようトッピングは加えずシンプルに仕上げました。 |
C: ビーントゥバー・マダガスカル68% | マダガスカル産のカカオニブを使用し、オレンジやいちじくなど6種のドライフルーツを合わせ、ビターで適度な酸味の広がるタブレットショコラに仕上げました。 |
Bean to Bar Bonbon Chocolate Art (ビーントゥバー ボンボンショコラアート) ¥3,000 限定50個
ビビッドな色使いの3粒とシックなデザインが目を惹く3粒が並ぶ、アートをイメージしたボンボンショコラ。ビビッドなカラーの筆をイメージしたボンボンはそれぞれ白ワイン・シャンパン・ブランデーのフレーバーを詰めました。色が重なり合ったパレットを表現した3粒はフルーツとハーブを掛け合わせ、ユニークな味わいと香りをお楽しみいただけます。
*フレーバーのご紹介*
A | 甘味の強い貴腐ワインを使用した、甘美な味わいと香りのガナッシュ |
B | ドンペリニヨンを使用した気品ある味わいのガナッシュ |
C | 香り高く華やかな味わいのブランデー・カルヴァドスのガナッシュ |
D | エキゾチックな香りのアニスに甘酸っぱいカシスを掛け合わせたガナッシュ |
E | イチゴの甘酸っぱさに、バジルの爽やかさが香るガナッシュ |
F | リンゴにシナモンを合わせ、より奥深い味わいを楽しめるガナッシュ |
Baiser Rouge(べゼ ルージュ) ¥1,300
[1個あたりの大きさ 3cm×3cm]
熱い想いをイメージする鮮やかなマリオットレッドが特徴の、フランス語で「赤い口づけ」を意味するチョコレートボックス。仏ヴェイス社のカカオ58%配合の「オリカオ」・仏ヴァローナ社のカカオ66%配合の「カライブ」を贅沢に用いてパティシエの熟練の技でブレンドして作り上げた生チョコレートは、上品な甘さとチョコレートのリッチな味わいを感じられる一品です。
Marriott Valentine Selection 2024 概要
ご予約期間 :2023年12月26日(火) ~ 2024年2月10日(土)
店頭販売(お渡し)期間:2024年2月1日(木) ~ 2月14日(水)
Gâteau au Chocolat Rose (ガトーショコラ ローズ) | ¥6,000- |
Bean to Bar Tablet Chocolate (ビーントゥバー タブレットショコラ) | ¥3,200- |
Bean to Bar Bonbon Chocolate Art (ビーントゥバー ボンボンショコラアート) | ¥3,000- |
Baiser Rouge(べゼ ルージュ) | ¥1,300- |
※表記の料金は税込となります。
※Baiser Rougeを除く全ての商品は要事前予約、お渡しが2024年2月1日(木)~14日(水)となります。
※画像はすべてイメージです。
※Baiser Rouge店頭販売分は無くなり次第終了となります。
<お問い合わせ先> 東京マリオットホテル Pastry & Bakery GGCo. TEL:03-5488-3929 URL:https://ggco.tokyomarriotthotel.com/ |
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