NARUTO×BORUTO「春爛漫!富士 木ノ葉隠れの里『サクラ祭り』」3/26(土)~5/8(日)開催~富士急ハイランド~

限定メニューが続々登場!オリジナル桜型ステッカーが手に入るラリーイベントも。

富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)にある「NARUTO×BORUTO 富士 木ノ葉隠れの里」では、2022年3月26日(土)~5月8日(日)の期間、忍者アニメ「NARUTO-ナルト-」の人気キャラクター・春野サクラの誕生日(3月28日)を記念して春爛漫の特別イベント「サクラ祭り」を開催いたします。

期間中、里内の食事処「ラーメン一楽」には、「春野サクラ」をイメージした季節を感じるこだわりの逸品「桜エビ香るサクラつけ麺」が、お隣「焼鳥Q」には梅の味わいが癖になる「フリフリポテト(梅かつお味)」とゴロゴロ果実がたっぷり入ったノンアルコールドリンク「フルーツインソーダ(カシスオレンジ)」が期間限定で登場し、春らしいグルメが充実いたします。さらに、富士急ハイランドのオフィシャルホテル・ハイランドリゾート ホテル&スパ内のレストラン「マカロニクラブ」では、第七班メンバーの『サクラ&サスケ』や、サクラと同じくイベント期間中に誕生日を迎える『ガマ吉&ナルト』という2種類の組み合わせのイベント限定ビジュアルを使用した「サクララテ」、「サクラマカロン」、「プリントケーキ」を販売いたします。いすれもこのイベントでしか食べることができない限定品です。

なお、フェアメニューのうち、「桜エビ香るサクラつけ麺(ラーメン一楽)」ともう一品(プリントケーキは除く)を食べてピンクとグリーンのカードを集めていただいた方に、富士急ハイランド限定の描きおろしビジュアルからデザインした『サクラ&サスケ』または『ガマ吉&ナルト』のいずれかの桜型ステッカーをプレゼントいたします。

富士急ハイランドでは、ご来園いただく全てのお客様に安心してお楽しみいただけるよう、感染症対策を徹底しております。この春は、春爛漫の「サクラ祭り」で盛り上がる「NARUTO×BORUTO 富士 木ノ葉隠れの里」にどうぞご注目ください。

NARUTO×BORUTO 春爛漫!富士 木ノ葉隠れの里「サクラ祭り」

■開催期間
2022年3月26日(土)~5月8日(日)

春らしいグルメが大集合!期間限定のフェアメニューに注目!
(1)「ラーメン一楽」に念願のつけ麺が登場!「桜エビ香るサクラつけ麺」
 兼ねてからお客様からのご要望が多かったつけ麺メニューが、満を持して一楽に登場。桜エビや春キャベツのトッピングが爽やかな春を感じさせてくれます。サクラが師匠の綱手から受け継いだ「百豪の術」の焼き印入り煮卵にも注目の逸品です。
<「ラーメン一楽」フェアメニュー>
■桜エビ香るサクラつけ麺 1,180円(税込) ※2022年5月29日(日)まで販売(予定)

桜エビ香るサクラつけ麺桜エビ香るサクラつけ麺

(2)焼鳥専門店「焼鳥Q」に香ばしい焼鳥とのセット買いがおすすめの新商品が登場!
 定番から個性派まで味わえる充実ラインナップの焼き鳥専門店「焼鳥Q」に、梅の味わいが癖になる「フリフリポテト(梅かつお味)」とゴロゴロ果実がたっぷり入ったノンアルコールドリンク「フルーツインソーダ(カシスオレンジ)」が期間限定で登場します。焼鳥とのセット買いがおすすめです。
<「焼鳥Q」フェアメニュー>
■フリフリポテト(梅かつお味) 450円(税込)
■フルーツインソーダ(カシスオレンジ) 500円(税込)

(3)オフィシャルホテルには、イベント限定ビジュアルのプリントケーキ・マカロン・ラテが登場!
 富士急ハイランドのオフィシャルホテル・ハイランドリゾート ホテル&スパ内のレストラン「マカロニクラブ」では、第七班メンバーの『サクラ&サスケ』や、サクラと同じくイベント期間中に誕生日を迎える『ガマ吉&ナルト』という2種類の組み合わせのイベント限定ビジュアルを使用した「サクララテ」、「サクラマカロン」、「プリントケーキ」を販売いたします。ホテルパティシエ特製のスイーツは味も絶品です。
<ハイランドリゾートホテル&スパ「MACARONI CLUB(マカロニクラブ)」フェアメニュー>
■サクララテ 880円(税込)
■サクラマカロン 350円(税込)※マカロンのみ「サクラ&サスケ」1種類の販売となります。
■プリントケーキ
・種類
①「サクラ&サスケ」プリントケーキ / ②「ガマ吉&ナルト」プリントケーキ
・料金
4号(直径12㎝):3,400円(税込) / 5号(直径15㎝):4,400円(税込)
※テイクアウト料金です。ホテル内レストランでお召し上がりの場合料金が異なります。
・販売期間
2022年3月26日(土)~5月8日(日) ※3月23日(水)より予約開始
・予約方法
3日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
ハイランドリゾートホテル&スパ TEL:0555-22-1000

「サクラ&サスケ」プリントケーキ 「サクラ&サスケ」プリントケーキ

「ガマ吉&ナルト」プリントケーキ「ガマ吉&ナルト」プリントケーキ

春のフェアメニューを食べて桜型ステッカー手に入れよう!「サクラ満開ラリー」開催
 上記のフェアメニューのうち、「桜エビ香るサクラつけ麺(ラーメン一楽)」ともう一品を食べてピンクとグリーンのカードを集めていただいた方に、富士急ハイランド限定の描きおろしビジュアルからデザインした『サクラ&サスケ』または『ガマ吉&ナルト』のいずれかの桜型ステッカーをプレゼントいたします。このイベントでしか手に入らないプレミア品ですので、ぜひご参加ください。
■内容
 「桜エビ香るサクラつけ麺(ラーメン一楽)」をご購入の方にピンクのカード、その他フェアメニュー(プリントケーキは除く)をご購入の方にグリーンのカードをお渡しします。両方のカードを集めていただいた方に桜型ステッカー(1枚)をプレゼントいたします。

「サクラ満開ラリー」カード「サクラ満開ラリー」カード

■参加料
無料 ※各アトラクション利用料、飲食代等は別途
■賞品
富士 木ノ葉隠れの里オリジナル桜型ステッカー
※「ラーメン一楽」、「焼鳥Q」、「マカロニクラブ」のいずれかでお引替えください。
※絵柄はお選びいただけません。数量限定、無くなり次第配付終了となります。

「サクラ&サスケ」桜型ステッカー「サクラ&サスケ」桜型ステッカー

「ガマ吉&ナルト」桜型ステッカー「ガマ吉&ナルト」桜型ステッカー

【「NARUTO」「BORUTO」とは】
 「NARUTO-ナルト-」は、忍者の里“木ノ葉隠れの里”に育った落ちこぼれ忍者・うずまきナルトを中心に、仲間たちとの成長を描いたバトルアクション物語。週刊少年ジャンプ(発行:集英社)にて2014年まで連載され、国内の原作コミック累計発行部数1億5300万部以上を誇る。国内のみならず海外でも人気が高く、46以上の国と地域で流通、海外コミックス累計発行部数は9700万部以上を記録している。
 また、「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-」は、Vジャンプ(発行:集英社)にて連載されている「NARUTO」のその後を描くスピンオフ作品。里のリーダー“火影”となったうずまきナルトの息子「ボルト」を主人公として、近代化が進んだ“木ノ葉隠れの里”を舞台に物語が描かれる。2017年よりテレビ東京系にてアニメ放送中。

「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」 イメージ「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」 イメージ

ⓒ岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ

【富士急ハイランド営業データ】
■営業時間
9:00~17:00 ※季節により異なります。詳しくはWEBサイトをご覧ください。
■料金
入園料:無料
フリーパス(当日窓口販売価格):4月1日(金)よりダイナミックプライシングを導入いたします。
・大人 6,000円~6,800円
・中高生 5,500円~6,300円
・小学生 4,400円~5,000円
・幼児・シニア 2,100円~2,400円
※詳細は今後、富士急ハイランド公式ウェブサイトでご案内いたします。 https://www.fujiq.jp/
■交通
・車
新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接
東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約90分
・バス
新宿から高速バスで約100分、富士急ハイランド下車
東京駅から高速バスで約110分、富士急ハイランド下車
※首都圏の他、名古屋、関西等30ヶ所以上から直通バス運行中
・電車
JR中央本線大月駅で富士急行線に乗換富士急ハイランド駅下車
大月駅から約50分
■お問合せ
富士急ハイランド TEL:0555-23-2111

富士急ハイランドでは引き続き、来場者と従業員の健康と安全を最優先の基本と考え、「遊園地・テーマパーク」における新型コロナウィルス感染症拡大予防ガイドラインを準拠し、徹底した感染症拡大予防対策を講じて、お客様が安心してご来場できますよう安全対策に努めてまいります。感染症予防対策、最新の営業情報につきましては、富士急ハイランド公式HPよりご確認ください。