【リーガロイヤルホテル京都】「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ寺田 篤史のスペシャリテ ディナーコース内で提供
回転レストランから着想を得た“地球の自転と惑星の公転”をテーマにした一皿
スペシャリテ「Terra(テラ)~地球~京都七谷鴨(ななたにかも)(合鴨)カシス風味の腿(もも)肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで」 イメージ
2022年4月に当レストランのシェフに就任した寺田 篤史が考案したスペシャリテ「Terra(テラ)~地球~京都七谷鴨(ななたにかも)(合鴨)カシス風味の腿(もも)肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで」は、京都七谷鴨(合鴨)を部位ごとに適切な調理を施し、銀河に浮かぶ地球を模した冷製オードブルで、ディナーコース「グランディ―ル」のコース内で提供します。全国でも数少なく、今では貴重となった回転レストランに着想を得て、地球の自転と惑星の公転をテーマに考案した一皿です。
詳細は次の通りです。
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ寺田 篤史のスペシャリテ ディナーコース内で提供 概要
フレンチダイニング トップ オブ キョウト イメージ
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
【営業時間】
〔ランチ〕12:00~15:30(ラストオーダー14:00)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【定 休 日】 毎週月・水曜日(※祝日は除く)
【販売開始】
2022年11月1日(火)~
※除外日:2022年12月17日(土)~2023年1月5日(木)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【販売時間】
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【内 容】
スペシャリテ「Terra(テラ)~地球~京都七谷鴨(ななたにかも)(合鴨)カシス風味の腿(もも)肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで」
※ディナーコース「グランディ―ル」(お一人様18,200円)の冷製オードブルで提供
スペシャリテ「Terra(テラ)~地球~京都七谷鴨(ななたにかも)(合鴨)カシス風味の腿(もも)肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで」 イメージ
夜景を望みながら銀河を感じる一皿をお愉しみください。
■「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ 寺田 篤史(てらだ あつし) プロフィール■
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ 寺田 篤史
2004年4月リーガロイヤルホテル(大阪)入社。当時のメインダイニング「ナチュラルガーデン」、「レストラン シャンボール」、調理部(宴会)を経て、2015年フランス マントンにある現三つ星レストラン「ミラズール」、ヴァランスにある三つ星レストラン「メゾンピック」、ムジェーヴにある三つ星レストラン「フロコンドセル」にて研鑽を積む。
2022年4月、リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフに就任。
※表記料金は税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真は全てイメージです。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)
〒600‐8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9221(直通)
定休日:毎週月・水曜日
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/menu/specialty
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