「WORLD SWEETS IN CHOCOLATE」をテーマにアップルパイやミルフィーユなどスイーツの代表格4種がチョコレートタブレットになって新発売

PARIYA DELICATESSEN では2022年2月1日(火)より店舗およびオンラインストアにてチョコレートタブレットを4種発売いたします。オンラインストアでは発売に先駆けて1月27日(木)15:00より先行受注がスタート(2月1日(火)より順次発送)。春にはデリッカテッセンに加え、こちらの新作のチョコレートタブレットや焼き菓子をはじめ、PARIYAのジェラート、ショートケーキなどのスイーツをフルラインナップで取り扱う店舗が恵比寿にオープン予定。

• テーマは「WORLD SWEETS IN CHOCOLATE」

昨年25周年を迎えたPARIYAにとって初の試みとなるチョコレートタブレットのテーマは「WORLD SWEETS IN CHOCOLATE」。ストロベリーミルフィーユやキャラメルプディングなど、その名の通り世界のスイーツをチョコレートタブレットの形状に落とし込んで表現しています。2月1日(火)に発売するのは全4種。ダーク、ミルク、ホワイトのチョコレートをベースに、それぞれの美味しさを引き出しながら、モチーフにしているスイーツの様々な要素を組み合わせて作り上げました。クリスピーな食感やフレーバーが楽しい、チョコレートタブレットです。パッケージにはグラフィックアーティスト、TAPPEI氏による手描きのイラストを使用しています。
  • STRAWBERRY MILLEFEUILLE(ストロベリーミルフィーユ) 1,180円(税込)

STRAWBERRY MILLEFEUILLE(ストロベリーミルフィーユ) 1,180円(税込)STRAWBERRY MILLEFEUILLE(ストロベリーミルフィーユ) 1,180円(税込)

【ホワイトチョコレートベース】
フリーズドライのストロベリーをミルフィーユのパイ生地とともにホワイトチョコレートに混ぜ込みました。甘酸っぱいストロベリーの風味とサクサクのパイ生地の食感をお楽しみいただけます。
  • BANANA CARAMEL SCOTCH(バナナキャラメルスカッチ) 980円(税込)

BANANA CARAMEL SCOTCH(バナナキャラメルスカッチ) 980円(税込)BANANA CARAMEL SCOTCH(バナナキャラメルスカッチ) 980円(税込)

【ミルクチョコレートベース】
季節限定のショートケーキでも人気の高い、バナナキャラメルスカッチをタブレットにしました。ミルクチョコレートで濃厚なキャラメルソースとバナナクリスプをサンドした贅沢なタブレット。柔らかいキャラメルとバナナクリスプの食感が絶妙な組み合わせです。
  • CARAMEL PUDDING(キャラメルプディング) 1,080円(税込)

CARAMEL PUDDING(キャラメルプディング) 1,080円(税込)CARAMEL PUDDING(キャラメルプディング) 1,080円(税込)

【ダークチョコレート&ホワイトチョコレートベース】
ビターな味わいのダークチョコレートと、バニラ香るキャラメルプリン風味のホワイトチョコレートの2層仕立てのチョコレートタブレット。ブランデーの香りがほんのり口の中に広がる贅沢な味わいのキャラメルプディングフレーバーです。
  • APPLE PIE(アップルパイ) 980円(税込)

APPLE PIE(アップルパイ) 980円(税込)APPLE PIE(アップルパイ) 980円(税込)

【ミルクチョコレートベース】
口に入れた瞬間に広がるシナモンの香りとパイ生地の食感が印象的な一枚。ブランデーをまとわせたドライアップルがミルクチョコレートと合わさり、大人な味わいのアップルパイフレーバーに仕上がりました。
  • <CHOCOLATE TABLET>
  • 2022年2月1日(火)発売開始※オンラインストアは1月27日(木)15:00より受注受付開始(発送は2月1日以降順次行います)
  • 全4種:STRAWBERRY MILLEFEUILLE 1,180円(税込)/BANANA CARAMEL SCOTCH 980円(税込)/CARAMEL PUDDING 1,080円(税込)/APPLE PIE 980円(税込)
  • 販売店舗:青山店/渋谷東急フードショー店/渋谷スクランブルスクエア店/日本橋店/六本木店/横浜店/心斎橋店/オンラインストア

• PARIYA DELICATESSENについて

1996年創業のPARIYAは「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、 地域に愛されるお店を目指して、近隣で働く方やお住いの方々にデイリーフードを提供してきました。 創業以来、老若男女、幅広いお客様がお好みに合わせて食事をセレクトできるお弁当や、ホームメイドのジェラートやケーキなどを展開。

3. 【PARIYA DELICATESSEN(パリヤ デリカテッセン)】馴染みのある定番スイーツをチョコレートタブレットに。PARIYAが初めて手がけるチョコレートタブレットが2月1日(火)より発売開始。