在宅ストレスを発散しながら体力増強!新しい生活様式に頼もしい「へやトレ」!動画で全種目見られます

POINT
・コロナ禍、在宅勤務と家にいることが増えた人にオススメしたい自宅トレーニング
・ひとりで、パートナーと、家族で…とさまざまな環境にも対応
・家族で行えばコミュニケーションツールとしても有効

株式会社主婦の友社は、自宅トレーニングの第一人者として活躍するボディデザイナー森俊憲さんの新刊『へやトレ体操』https://www.amazon.co.jp/dp/4074445182 を、 7月2日(木)に発売しました。

• 在宅ストレス、コロナ太り…、手っ取り早い解消法はこれ
新型コロナウイルスでの緊急事態宣言によって、それ以前から導入を求める声が多かった在宅勤務(テレワーク)を多くの人が経験しました。在宅時間が増えると家族とずっといっしょに過ごすストレスや運動不足による肥満などといった問題がメディアでも紹介されるほどです。「コロナ太り」してしまった人も相当数いるのでは?

緊急事態宣言は解除されたものの、まだ以前の生活が完全に戻るには相当な時間がかかるでしょうし、在宅時間が増える傾向も続くと思われます。
運動しようと思っても各スポーツクラブの多くは営業再開したけれどできる運動は限定される施設がほとんど。そんな状況で有効なのが自宅トレーニングです。
  • 自宅トレーニングといえばこの人!
本書は自宅トレーニングの第一人者ともいえる森俊憲氏の新刊です。オンラインのフィットネス事業のパイオニア的な存在で、在宅が増えた時期から問い合わせが激増してニーズの拡大を実感したそうです。『へやトレ』を冠した書籍・ムックは累計15万部突破の自宅トレーニングのトップブランド。各メディアに数多く登場して自宅トレーニングを広めています。
その森さんが今後の在宅時間増加のために考え抜いた30種目のトレーニングを紹介しています。

プロのアスリートの多くが取り入れるかんたん全身運動「アブアイソメトリック」。手軽なこの種目をきっかけに自宅トレーニングが継続したという人は多いですプロのアスリートの多くが取り入れるかんたん全身運動「アブアイソメトリック」。手軽なこの種目をきっかけに自宅トレーニングが継続したという人は多いです

在宅で弱りがちな下半身をキープするのに最適な「サイドランジ」在宅で弱りがちな下半身をキープするのに最適な「サイドランジ」

• ひとりで、パートナーと、家族でストレス発散&体力増強
ひとり、パートナーと、家族でとさまざまなシーンに対応した内容になっています。ムキムキなマッチョボディを目指すのではなく、楽しく体力増強して今後の毎日を元気に過ごす頼もしい一冊になっています。
もちろん全種目は動画でも見られます。
顔を合わせる時間が増えて溜まるストレスを発散するのにもうってつけ。一緒に運動することで円滑なコミュニケーションの助けにもなるはずです。

ひとり~家族、楽しみ方のバリエーションがたくさんひとり~家族、楽しみ方のバリエーションがたくさん

• スリムな体型維持のかんたん食事法とは?
また、管理栄養士の大柳珠美さんによる食事アドバイスもボリュームをさいて紹介しています。糖質制限を中心としたコロナ太り撃退のためのアドバイスです。糖質制限と聞くと「続けられるかな…」と思う人も無理なく続けられる方法の数々を教えます。

スイーツもアルコールも無理にがまんしないでOK!

これからの時代を元気に乗り越えましょう。
  • 著者紹介
森俊憲(もり としのり)
会社員として働きながら自身のボディデザインを実現させたノウハウを世に広めるため、独自メソッドを体系化したフィットネスプログラムを開発し、株式会社ボディクエストを設立。これまでに16,000名以上へのカウンセリングやパーソナルトレーニング指導を行い、オンライン支援サービスには国内はもとより海外在住の顧客も多数。その他、企業向けの健康指導や各種メディアの監修・モデル等幅広く活動中

タイトル:へやトレ体操