【東京エディション虎ノ門】豊かな緑が茂る天空に浮かぶ庭園 Garden Terraceがリオープン ー The Jade Room + Garden Terrace 2023年3月25日(土)
2023年3月25日(土)、東京エディション虎ノ門のGarden Terraceがリオープン致します。The Jade Room + Garden Terraceは、世界的に有名で受賞歴のある、ミシュランスターシェフのトム・エイキンズが手掛ける、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランです。日本の文化と料理に根付く変幻自在さと表現の豊かさを称えながら、多様かつ洗練された調理技術によるコンテンポラリーな和と洋のコラボレーション料理をご提供いたします。
地上140mの超高層階に位置するテラスダイニング Garden Terraceでは、豊かな植栽が創り出す癒しの空間で、トム・エイキンズと、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ リチャード・マクレランによる、クリエイティブな料理をお楽しみいただけます。提供されるメニューは、Garden Terraceのためにデザインされた10品のスナックメニュー。新鮮な北海道産帆立にベーコンジャムと根セロリのピューレをトッピングしサワードウブレッドからとった出汁のスープを注いだ「帆立、ベーコンジャム、サワードウ出汁」、異なる食感に調理した色とりどりの九州産トマトをクリーミーなミルクカードとともにトマトからとった出汁のスープに浸しカモミールオイルで香りを添えた「トマト、ミルクカード、カモミールオイル」、大自然で放牧された国産豚を長期熟成で深みのある味わいに仕上げた「熟成 青森生ハム」といった新メニューに加え、昨年からおなじみの「JFCチキンウィング」や「トリュフまいたけバンズ」もご提供いたします。
ドリンクメニューは、エディションらしいカクテルとワインのセレクションを。アウトドアダイニングにふさわしい、自然派素材を使ったリフレッシングなガーデンスプリッツ4種と、Mitosaya蒸留所のスピリッツとオードヴィーを使った6種類のボトルドカクテルが、Garden Terraceならではの開放的なダイニングを演出いたします。また、グラスワインも多数ご用意しているほか、国産の希少なワインや日本酒のボトルも取り揃え、Garden Terraceのメニューに最適なペアリングをお愉しみいただけます。新緑を吹き抜ける春風を感じながら、東京タワーと東京のスカイラインを望む圧巻のビューを背景に、唯一無二のダイニングエクスペリエンスをご体感ください。
「帆立、ベーコンジャム、サワードウ出汁」¥2,750
「トマト、ミルクカード、カモミールオイル」¥2,000
「山形県産豚、ザワークラウト、マスタードリーフ」¥2,850
Buckwheat Sourdough, The Jade Room butters(蕎麦サワードウブレッド、The Jade Room バター)¥400
Truffle maitake bun, aged shintoko cheese(トリュフまいたけバンズ、熟成シントコチーズ)¥2,100
JFC Chicken wing, squash, yuzu kosho(JFCチキンウィング、かぼちゃ、柚子胡椒)¥2,400
Tomato, milk curd, chamomile oil(トマト、ミルクカード、カモミールオイル)¥2,000
Crab seaweed roll (クラブ海苔ロール)¥3,000
Aged Aomori ham(熟成 青森生ハム)¥2,500
Scallop, bacon jam, sour dough broth(帆立、ベーコンジャム、サワードウ出汁)¥2,750
Pork belly, soured cabbage, mustard leaf(山形県産豚、ザワークラウト、マスタードリーフ)¥2,850
Strawberries and cream(苺、クリーム)¥2,100
Chocolate, miso caramel, honeycomb (チョコレート、味噌キャラメル、ハニーコム)¥2,400
■The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31F
席数:The Jade Room メインダイニング 76席 / 個室 8席・14席、Garden Terrace 72席
予約:03 5422 1630 または:jaderoom@editionhotels.com
https://www.thejaderoomgardenterrace.com/
Garden Terrace(ガーデン テラス)
営業日及び営業時間:
水・木:16:00~23:00(フードL.O.21:00 / ドリンクL.O.22:30)
金~日:12:00~23:00(フードL.O.21:00 / ドリンクL.O.22:30)
月・火 休
※雨天の場合は、店内への移動または予約をキャンセルさせていただきます。
フードメニュー:
スナック 3種セット ¥5,500 / スナック 5種セット ¥10,000
スナック アラカルト 10品
The Jade Room(ジェイド ルーム)
営業日及び営業時間:
水・木:17:30-23:00 (L.O. 21:00)
金~日:12:00-16:00 (L.O. 14:00) / 17:30-23:00 (L.O. 21:00)
フードメニュー:
ランチ(金~日)- 4皿のコース:¥11,000 / 6皿のコース:¥15,000
ディナー(水~日)- 5皿のコース:¥18,000 / 7皿のコース:¥22,000
*消費税・サービス料込
Tom Aikens (トム・エイキンズ) プロフィール
Richard McLellan (リチャード・マクレラン) プロフィール
エディションホテルについて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。
ラグジュアリーや文化に精通し、サービスに敏感なお客様にとって、エディションの体験とライフスタイルは、テイストメイキングデザインと革新性、そしてグローバル規模での卓越したサービスの、前例のない融合と完璧なバランスを提供します。
現在エディションは、世界各地で15 のホテルを運営していますが、2023年にはさらなる国際展開を計画しており、新たに 5軒のホテルをオープンする予定があることを発表しています。ローマ、メキシコのリビエラ・マヤ・アット・カナイ、シンガポール、ジェッダを含む4つの都市にオープンを予定しており、そして東京の 2 拠点目となる銀座もオープンする予定です。これら世界各地での開業は、マリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランドの一つである「エディション」の、力強い成長を裏付けるものとなっています。
Official Instagram
@toranomonedition
https://www.instagram.com/toranomonedition/
@jaderoomtokyo
https://www.instagram.com/thejaderoomtokyo/
#TokyoEDITIONToranomon
#EditionHotels
#TheJadeRoomTokyo
#東京エディション虎ノ門
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像