【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】この冬限定新メニューが増えました
北海道の北前蟹をお楽しみください!
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人雑賀弘)は、この冬よりオプションメニューを追加いたしました。
北前蟹とは北海道で呼ばれているベニズワイガニのことでございます。
日本海側のベニズワイガニ漁が本格化しており、檜山地方は江差港に生きのいいカニが次々と水揚げされています。
檜山管内でベニズワイガニ漁を行っているのは、松田漁業部の第七十八宝樹丸(152トン)があり、
2023年の漁獲量は321トンでした。
江差港から約30キロ沖合の水深1500メートルの海底にかごを沈めて漁場を変えながら3日がかりで引き揚げています。
ベニズワイガニはぷりっとした身と深いコクのあるみそが特長で、松田漁業部の松田親代表は「今年は大ぶりで甘みが強い」と述べ、ボイルや炭火焼きを勧めています。
北前蟹を使った蟹ご飯がオプションメニューでご注文いただけます。
道南で取れた北前蟹をこの機会に是非お楽しみくださいませ。
(1釜(2合炊)¥5,500円込/2024.12月1日~2025.2月末迄販売)
※入荷状況・仕入状況により変更になる場合もございます。
◆公式ホームページ ベストレート◆
こちらのプランは他社インターネット宿泊サイトでご予約するより
一番お得な料金でご宿泊が可能です。(同プラン比較時・適用条件有)
(https://www.bourou-hakodate.com/)
※10月11日ご予約分より、当館の公式ホームページ優待特典が変更になりました※
https://www.bourou-hakodate.com/privilege/
◆◆公式ホームページ限定特典◆◆
①公式サイトから会員登録しご予約すると、宿泊代金の5%がポイントとして貯まります。
②JR函館駅・函館空港まで無料送迎いたします。
③館内利用券1,000円分(1滞在につき1枚)プレゼントいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像