ソニーネットワークコミュニケーションズ、2021年もPostPetの「モモ」を通じて、ピンクリボン活動をサポート

~乳がんの正しい知識と検診の大切さを発信~

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、乳がんに関する正しい知識を広め、乳がんの早期発見、早期診断、早期治療の大切さを伝えるピンクリボン活動を、PostPetの「モモ」を通じて2007年よりサポートしています。2021年もピンクリボンフェスティバル(*1)のオフィシャルメッセンジャーおよび東京都の乳がん検診普及啓発事業(*2)の公式キャラクターとして、各種イベントの広報協力やピンクリボン関連グッズにおけるライセンスのチャリティ提供を中心に、ピンクリボン活動を応援します。

PostPetの「モモ」は、今年でピンクリボン活動のサポートを始めて15年目となります。今後も「モモ」というキャラクターを通じて、より多くの人に乳がんについて考えていただく機会を提供してまいります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      広報協力

■ ピンクリボンフェスティバル
 ● 新京成電鉄「ピンクリボントレイン」
   ピンクリボンフェスティバルのロゴマークをラッピングした車両を、10月上旬まで運行

● ピンクリボンシンポジウム
   動画配信スタート : 2021年10月1日(金)

● ピンクリボンセミナー
   動画配信スタート : 2021年10月15日(金)

■ 東京都 乳がん検診普及啓発事業
 ● グッズ配布
  <港区>
  ・ 10月中、麻布十番商店街の協力店舗にてピンクリボングッズを配布
  ・ 10月10日(日)、麻布十番商店街「パティオ広場」にて啓発グッズを配布
  (協力) 港区、麻布十番商店街振興組合、日本対がん協会

<武蔵野市>
  ・ 10月16日(土)、アトレ吉祥寺地下1階「ゆらぎの広場」にて啓発グッズを配布
  (協力) 武蔵野市、アトレ吉祥寺、日本対がん協会

※グッズは、なくなり次第終了となります
  ※緊急事態宣言が発令された場合は中止となります

● ピンクリボン限定デザインの東京都宝くじ
  販売期間 : 2021年10月27日(水)~11月23日(火)

※詳しくは、宝くじ公式サイトを参照ください。

ソニーネットワークコミュニケーションズでは、日本国内の病院・企業等に限り、ピンクリボン運動に関連する商品等に対しては、PostPet「モモ」の著作権使用料について原則無料としています。使用にあたっては、弊社に申請のうえ利用許諾を受けていただく必要があります。詳細は、専用フォームよりお問い合わせください。https://www.so-net.ne.jp/postpet/contact/

ソニーネットワークコミュニケーションズは、今後もPostPet「モモ」を通じたピンクリボン活動をはじめ、社会貢献活動に取り組んでまいります。

(*1)ピンクリボンフェスティバルは、乳がんの正しい知識と検診の大切さを伝え、さらには患者さんとそのまわりの人たちを支える活動に取り組んでいます(主催:公益財団法人 日本対がん協会、朝日新聞社ほか)。http://www.pinkribbonfestival.jp/
(*2)東京都では、多くの都民の皆さまに乳がんや乳がん検診について関心を持っていただき、乳がん検診の受診につながるよう、区市町村や民間企業・団体等との協働イベントなどを実施しています。https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kensui/gan/torikumi-tomin/pinkribon/index.html

※「PostPet」は、ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。

東京都品川区本社・支社