【オークラアクトシティホテル浜松】中国料理桃花林 新調理長就任のお知らせ(2020年2月1日付就任)

オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区板屋町111-2:総支配人 杉山 良太)では、2020年2月1日付でホテル内レストラン「中国料理桃花林」の新調理長に、金子勝明(かねこ かつあき)が就任しましたのでお知らせいたします。
金子は1979年(昭和54年)、東京都出身の40歳。元々中国料理を食べることが大好きで、調理専門学校にて山海の豊富な食材や多彩な調理法が特徴の中国料理の奥深さを知り、中国料理人を志します。日本で最高峰の中国料理を提供するホテルで経験を積みたいと、ホテルオークラ東京へ入社。同ホテル内レストランのほかグループが運営する都内中国料理レストランに従事。またグループホテルでの副料理長を経験した後、本年2月よりオークラアクトシティホテル浜松「中国料理桃花林」の調理長に就任いたしました。
金子は「地元浜松の豊富な食材を使い、桃花林伝統の味を提供していきたい。そしてまた来たいと思っていただける魅力的な料理を提供していきます。」と語っています。

 


■金子 勝明(かねこ かつあき)略歴
生年月日:1979年(昭和54年)12月15日
出身地 :東京都
職歴  :1999年(平成11年)4月   株式会社ホテルオークラ東京入社
                  ホテルオークラ東京「中国料理 桃花林」
     2015年(平成27年)10月   ホテルオークラレストラン新宿「中国料理 桃里」
     2016年(平成28年)8月   ホテルJALシティ田町東京 副料理長
     2018年(平成30年)4月   ホテルオークラ東京「中国料理 桃花林」
     2018年(平成30年)6月   ホテルオークラ「中国料理 桃花林」日本橋室町賓館
     2019年(令和元年) 9月   ホテルオークラ東京「中国料理 桃花林」
     2020年(令和2年) 2月    オークラアクトシティホテル浜松「中国料理 桃花林」調理長就任

<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。

所在地   :〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL      : 053-459-0111(代表)
アクセス: JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月