「NURO 光・NUROモバイルセット割」を提供開始

~固定通信とモバイル通信をまとめてお得に提供~

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、高速光回線サービス「NURO 光」とモバイル通信サービス「NUROモバイル」をセットで申込むと、1年間割引が受けられる特典「NURO 光・NUROモバイルセット割」を、本日2月1日より提供開始します。

「NURO 光」に申し込み、専用URLから「NUROモバイル」音声付きプラン(*1)を申し込むことで、「NUROモバイル」の月額基本料金が1年間にわたり月額330円割引となる特典を適用します。

「NURO 光」は、J.D. パワーによる“固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度”において、関東エリアで2017年より5年連続No.1、関西エリアにおいても2021年にNo.1を受賞するなど(*2)、通信品質や料金、各種提供サービスにおいて、お客さまより高く評価されています。
 「NUROモバイル」も、「2021年 オリコン顧客満足度®ランキング」の「格安SIM」において、顧客満足度総合1位を受賞しており、いずれもユーザーより高い評価を得ている通信サービスです。
 このたび、「NURO」ブランドの光回線とモバイル回線においてニーズの高いセット割を提供することで、お客さまは自宅のネットとスマホを合わせてお得に使うことができます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              「NURO 光・NUROモバイルセット割」 概要

■ 適用期間
 2022年2月1日~

■ 対象
 下記全てを満たす方が対象です。
・ 適用期間中、「NURO 光」に申し込み、専用ページから「NUROモバイル」音声通話付きSIMのVS(3GB)・
  VM(5GB)・VL(10GB)およびNEO(20GB)プランのいずれかに、新規または他社からのお乗り換え(MNP)で
 申し込むこと。
・ 特典適用期間中、申し込み時のデータ容量を下回るプランへ変更せず、「NUROモバイル」の利用を継続する
 こと。
※専用ページ以外で「NUROモバイル」に申し込むと、本特典が適用されません。
※申し込み時のデータ容量を上回るプランへ変更した場合は、プラン変更後も特典が適用されます。

■ 割引内容
 利用開始月を除く12か月間、「NUROモバイル」音声付きプランの月額基本料金から 330円を割引します。

■ 申込方法
 ・ 「NURO 光」をWebから申し込み
 ・ 「NURO 光」申し込み完了メールを受け取り
 ・ メール記載の専用URLから「NUROモバイル」に申し込み

■ セット割適用時の料金
 ・「NURO 光」

・ 「NUROモバイル」(*4)

※本特典は予告なく終了・変更する場合があります。
※「NURO 光」は本特典とは別に下記ページ記載の特典・キャンペーンの適用が可能です。
※「NUROモバイル」は本特典とは別に下記ページ記載の特典・キャンペーンの併用が可能です(*5)。

<「NURO 光」について>
最大通信速度2Gbps(*3)の高速通信と、リーズナブルな価格が特長の光回線サービスです。高速・大容量通信により、テレワークや動画サービスの視聴、オンラインゲームなどでも、ストレスなく安定して利用できます。家庭内で同時に複数台のデバイスを接続した状態でも快適に通信でき、在宅時間の増加を背景に高まる高速通信へのニーズに対応しています。

<「NUROモバイル」について>
月間データ容量3GB・5GB・10GBの低容量のラインアップで、複雑な条件無く1人からでもお得な料金で利用できる「バリュープラス」。高品質な通信と、対象のSNSサービスの通信量がカウントフリーになる機能「NEOデータフリー」に対応した月間データ容量20GBの「NEOプラン」。多様なニーズに対応するユニークなサービスを展開しています。

(*1) お試しプランは対象外です。
(*2) ・J.D. パワー“固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度5年連続 No.1<関東(エリア)>”
   J.D. パワー2017-2021年固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度調査。jdpower-japan.com
   2021年調査は固定インターネット回線を家庭で利用している関東エリアの3,050 名からの回答による。
  ・J.D. パワー“固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度 No.1<関西(エリア)> ”
   J.D. パワー2021年固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度調査。jdpower-japan.com
   固定インターネット回線を家庭で利用している関西エリアの2,650名からの回答による。
(*3) ・「2Gbps」という通信速度は、ネットワークから宅内終端装置へ提供する技術規格上の下りの最大速度
    です。お客さまが使用する個々の端末機器までの通信速度を示すものではありません。
   ・端末機器1台における技術規格上利用可能な最大通信速度は、有線接続(1000BASE-T1ポート利用)時で
          概ね1Gbps、無線接続時で概ね1.3Gbpsです。(IEEE802.11acの場合の速度です。弊社が設置する宅内
          終端装置の機種により対応していない場合があります。)
      ・速度は、お客さまのご利用環境(端末機器の仕様等)や回線混雑状況等により、低下する場合があります。
(*4) ・利用開始月は、特典内容に関わらず月額基本料金が無料です。別途、ユニバーサルサービス料と電話リレ
           ーサービス料、音声通話とSNSとオプション・サービスをご利用の方はその利用料金が発生します。
       ・その他以下の費用が発生します。

(*5) NUROモバイルで併用可能な特典は下記のみです。
        <バリュープラス>顧客満足度No.1受賞記念特典、Xperia購入特典
        <NEOプラン>、お乗り換え特典、Xperia購入特典、5分かけ放題同時申込特典

※記載の金額は税込金額です。
※各種キャンペーンにより料金が割引になる場合があります。
※通信速度はベストエフォートであり、通信環境・状況により変動します。

東京都品川区本社・支社