【新宿プリンスホテル】バルセロナ発祥パティスリーとのコラボレーションした「bubó BARCELONAコラボレーションアフタヌーンティー」 を販売
初夏を感じるパッションカラーのスイーツとともに、ちょっとしたスペイン旅行気分を楽しむ
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅 康晴)では、「和風ダイニング&バーFUGA(風雅)」(25F)にて2022年4月29日(金)から6月30日(木)まで、首都圏 10 のプリンスホテルで開催する「スペインフェア2022 -¡Fiesta de España!-」の一環として、バルセロナ発祥パティスリー「bubó BARCELONA(ブボ・バルセロナ)」とコラボレーションした 『bubó BARCELONAコラボレーションアフタヌーンティー』 を販売いたします。
「bubó BARCELONA」の洗練された上品なチョコレートを、爽やかな初夏の訪れをイメージしたパッションカラーのスイーツと合わせることで、情熱の国・スペインの陽気な空気をエレガントに表現いたしました。人気のボンボンショコラ「キューブボンボン ラブ」のベリー風味のチョコレートを添えたミニパフェをはじめ、カタルーニャ地方では親しみのあるナッツ類をお楽しみいただける「チョコフルーツ ブラウニー」と「キューブボンボン カタランナッツ」のミニアソートや「チョコレートバー クランチーコーン&ラズベリー」をアレンジしたコルネパイをご用意し、「bubó BARCELONA」の世界観をご提供いたします。
また、スペインフェア2022のテーマは「Recorrer(レコレール)-巡る-」。クレマ・カタラーナやバスク風チーズケーキ、トマト風味のスコーンなど、味でも見た目でもスペイン各地の雰囲気を感じられるメニューもお楽しみいただけます。
■bubó BARCELONA とは
「bubó BARCELONA」は、2005年スペインのバルセロナに誕⽣した、独創的且つ繊細なデザートの世界を追求するパティスリー。厳選された材料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かした奥深い味わいのチョコレートや、専任のデザイナーが生み出す精巧でデザインコンシャスなパッケージ等、細部に至るまで繊細さと革新性に磨きをかけ、バルセロナのファンの感性を魅了し続けています。
■bubó BARCELONAコラボレーションアフタヌーンティーについて
【期 間】 2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)
【時 間】
〈アフタヌーンティー〉2:00P.M.~5:30P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2時間制
〈夜のスイーツハイティー〉6:00P.M.~8:00P.M.(L.O.8:00P.M.) ※2時間制
【場 所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料 金】
〈アフタヌーンティー〉1名さま ¥5,000
〈夜のスイーツハイティー〉1名さま ¥6,000 ※アフタヌーンティーの内容にワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(10:00A.M.~5:00P.M.)
【メニュー内容】
■スイーツ(9種類)
[上 段](3種類)
「bubó BARCELONA」の洗練された上品なチョコレートを使用したスイーツをお召しあがりいただけます。
◆ミニパフェ with bubó キューブボンボン
「キューブボンボン ラブ」のベリー風味のチョコレートを添えました
◆ルージュコルネwith bubó チョコレートバー
「チョコレートバー クランチーコーン&ラズベリー」をアレンジ
◆bubóチョコレートミニアソート
「チョコフルーツ ブラウニー」と「キューブボンボン カタランナッツ」
[中 段](4種類)
スペインの伝統菓子やスペインカラーをイメージしたスイーツをお楽しみいただけます。
◆苺とオレンジのグラスゼリー
◆ピンクショコラチュロス
◆フランボワーズマカロン
◆バスク風チーズケーキ
[下 段](2種類)
カタルーニャ地方の洋菓子とスペインの夏野菜「トマト」を練りこんだスコーンをご用意いたしました。
◆クレマ・カタラーナ
◆スコーン(プレーン、トマト)
■セイボリー(5種類)
スペインゆかりのお料理の他、季節の食材を使用したメニューをお楽しみください。
◆トルティージャ
◆生ハムのグラタン
◆タコのガリシア風
◆鶏むね肉 緑茶と味噌のソース
◆緑茶の胡麻豆腐
[ティー]
マイティーリーフセレクションやコーヒー各種をフリードリンクでお楽しみいただけます。
◎お客さまからのご予約・お問合せ
[レストラン予約直通] TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(4月19日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像